Эксклюзив

Сергей Горобченко: «Пока работаю, жена крепко держит тыл»

– Главный семейный праздник Горобченко?
Сергей Горобченко

– Мы в равной степени любим все дни рождения детей и близких, православные и общепринятые российские праздники. Но главный наш праздник с Полиной – день венчания. Так получилось, что 28 ноября 2008 года стал днем нашей свадьбы в Питере (это произошло за четверо суток до рождения Саши), а через шесть лет, тоже 28 ноября, мы повенчались в Москве.

– Как к этому решению пришли?
Сергей Горобченко

— Когда мы с Полиной начали жить вместе, сразу хотели обвенчаться, но постоянно возникали маленькие препятствия. К счастью, на моем пути, когда я работал в театре «Ленком» (2000−2002 годы. — Прим. «Антенны») встретились Николай Петрович Караченцов и Людмила Андреевна Поргина. Людмила Андреевна часто говорила мне, что надо бы быть ближе к церкви. Я в тот момент не придавал ее словам особого значения. Мне казалось, нужно заниматься серьезно профессией, что я и делал. Прошло время, мы встретились в 2014 году, когда Николай Петрович с женой приезжали в Петербург. Итогом нашего разговора и стало то, что мы с Полиной через два месяца обвенчались. Их опыт послужил примером и толчком. И мы очень рады этому важному событию в нашей жизни.

– Глядя на ваших мужественных героев в фильмах и сериалах, да и на вас в жизни, создается впечатление, что вы ничего не боитесь. Это так?
Сергей Горобченко

— Я боюсь всего на свете, что может лишить меня и моих близких благодати, радости мира. Поскольку благодать – это дар Божий, то получается, что бояться нужно одного – отлучения себя от Бога. Очень хочу, чтобы у нас Полиной сложилось стопроцентное понимание ролей в семье, полномочий. Мне нужно много плодотворно работать, а жене – крепко держать тыл, не размениваться по мелочам. Я такой вижу трудовую формулу нашего семейного благополучия и возможного успеха. Не хочу потерять ощущение выбора правильного пути – тот маяк, на который я ориентируюсь. Все в руках Божьих.

Блицопрос

— Когда у вас бессонница?

— Обычно от стресса.

— Когда на глазах слезы?

— От проявления сильных чувств.

— Гордитесь тем, что сумели…

— Создать семью.

— Самая большая слабость…

— Не скажу. Слабость же.

— Как реагируете, когда ругают?

— Обычно адекватно. Лучше ругающие, чем равнодушные.

— Можете выйти из себя, когда…

— Когда не имею возможности сделать то, что могу, умею или должен.

— Кто из детей похож на вас?

— Меньше или больше, но кажется, все.

Ксения Бородина: у меня нет времени готовить
Подробнее