Интервью

Сергей Лавыгин из «Мамочек»: «Лично у меня дома патриархат!»

С 12 сентября на канале СТС стартовал второй сезон сериала «Мамочки». Правдивый рассказ о жизни трех подруг без прикрас еще с первых серий привлек внимание зрителей. Исполнитель одной из ролей Сергей Лавыгин в интервью Woman’s Day рассказал о своем персонаже, опыте общения с экранными детьми и о том, каково находиться под женским каблуком.

«Один ребенок в жизни – это сложнее, чем трое экранных!»

– Сергей, как поменяется ваш персонаж ко второму сезону сериала?
Сергей Лавыгин

«Мой герой, Роман Мельников, будучи авантюристом, пытается открыть новые горизонты и постичь новые роды деятельности. Все это приведет к определенным последствиям, о которых я сейчас говорить не буду, чтобы не раскрывать всех тайн. Но последствия будут, причем для всех».

– Не так давно у вас родился сын, опыт общения с экранными детьми помог вам в жизни?
Сергей Лавыгин

«Конечно, наши «кинодети» немного старше моего сына Феди. Скажу, что дети в сериале еще проявят себя. А в одной из серий они будут даже мудрее и глубже своих родителей. Они совершат один поступок, который родители должны были совершить сами, без помощи детей. Вообще в жизни я почувствовал, что один ребенок в реальности – это сложнее, веселее и ответственнее, чем трое экранных детей».

– Как готовились к съемкам второго сезона?
Сергей Лавыгин

«Я сына родил. Трех не получилось, но хотели!»

Сергей Светлаков: «Мама – главный фанат всех моих работ!»
Подробнее
– Каково играть такого персонажа, как Рома, который всегда находится под каблуком жены?
Сергей Лавыгин

«Рома очень любит свою супругу, я шел именно от этого. Они идеальная пара, каждый из них искал друг друга и нашел, у них подрастают трое прекрасных детей. И, скажу вам, Роме нравится, что им командуют, пусть и делает вид, что это не так. Им статистика разводов в России не страшна, они крепкая семья. И кем бы Рому ни считали со стороны, Юля – его друг, жена, родной человек, любовница. Все в одном! Его дом там, где Юля, поэтому, что бы она ему ни говорила, как бы ни просила закрыть рот, он с радостью сделает это в любой момент. И все для того, чтобы Юле было хорошо. А лично у меня дома патриархат!» (Смеется.)

– Как считаете, отношения, показанные в сериале, допустимы в реальной жизни?
Сергей Лавыгин

«Все события реальны, просто зачастую доведены до крайней степени, чтобы это было интересно. К тому же у нас яркие персонажи, они просто не могут не попадать в такие ситуации, а ситуации вполне реальны».

– Какой из героев вам близок: Рома или Сеня из сериала «Кухня»?
Сергей Лавыгин

«На улице ассоциируют все-таки с Сеней. Был случай, когда в магазине подошел ко мне мужчина и сказал: «О, здорово! Ты же этот… Из сериала…» Я отвечаю: «Кухня?!» Он: «Какая «Кухня»? «Мамочки»! Ты же Рома из «Мамочек»! А «Кухню» я не смотрю, не знаю даже, что это такое. А вот «Мамочек» все двадцать серий посмотрел вместе с женой!» Вообще, как говорил Борис Андреевич Бабочкин, артист Малого театра: «В каждой роли нужно идти от себя, но как можно дальше!» Я считаю, что достаточно ушел от Сени в Роме. Хотя со стороны может показаться и по-другому. Оба персонажа: и Сеня, и Рома – это мои, так сказать, духовные чада. Они оба хороши, оба авантюристы и даже чем-то похожи, но все-таки такие разные!»

Смотрите сериал «Мамочки» на канале СТС с 12 сентября!

Яна Троянова: «Серьезного я наигралась, пришло время посмеяться»
Подробнее
Топ-50 звезд, которые приедут осенью в Самару
Подробнее