Сергей Лазарев: о работе, браке и разрыве с Кудрявцевой

Плюгавенький парень и теледива

До Леры у меня была институтская любовь, все серьезно, даже жили вместе. Но потом… Она не смогла за мной угнаться. У меня во время учебы в театральном (Сергей окончил Школу-студию МХАТ. — Прим. «Антенны») случился резкий поворот в другую сторону – бабахнула музыкальная карьера. Я пел в «Smash!!», началась какая-то движуха. А девочке было тяжело поймать такой темп. Когда человек перестает с тобой совпадать, это дико раздражает. У тебя круговерть событий, а другой с места не двигается. Мы расстались, но остались друзьями, до сих пор поддерживаем отношения. Мне удается без скандалов разбегаться.

Рад, что и с Лерой после разрыва сохранили теплые отношения. За многое ей очень благодарен. Благодаря ей в один момент из мальчишки превратился в молодого мужчину. Ведь Лерка была звездой! Как сейчас помню ту «Новую волну» 2002 года, когда мне было лет 18, Владику Топалову – 16, мы только начинали свой путь с группой «Smash!!», а она – уже ведущая конкурса! До сих пор ржем, кто бы мог подумать тогда, чем это для нас закончится.

Нам и не снилось! Свадьбы года, о которых говорили все
Подробнее

Изначально мы были коллегами, изредка виделись на мероприятиях, а в 2007 году нас поставили вместе вести церемонию вручения премии «МУЗ ТВ», потом «Песню года», а в 2009-м – «Новую волну»… Там уже все и началось. А нет, до этого еще был концерт в Израиле, где на сцене при многочисленной толпе сделал Лерке какой-то комплимент и поцеловал. Вечером, гуляя рядом со мной по набережной, она решила внимательнее присмотреться к этому мальчику из «Smash!!».

Когда рядом с тобой известная красивая женщина, нужно соответствовать. Она – теледива, к ней всегда повышенное внимание, а рядом я, плюгавенький мальчик. Надо было резко возмужать. Сейчас смотрю фотографии 2007 года: ну прям юнец, а на фотографиях с Кудрявцевой и грудь расправил, и взгляд изменился. С Леркой стал мужчиной, умеющим отвечать за свои поступки, научился думать о другом человеке, считаться с чужим мнением, хотя мы много спорили, я ее пытался в чем-то переделать, она меня, но это был важный жизненный тандем.

Отношения стали работой

У нас как раз одинаковый ритм жизни. Лерка деятельная, самостоятельная, постоянно какие-то проекты. Ей не нужно объяснять, почему человек отсутствует сутками дома, – она сама так жила.

Но в какой-то момент мы устали друг от друга. Наши отношения вдруг превратились в работу. Нас стали воспринимать только в паре, все мероприятия звали вести вместе…

И это нас как-то охладило. По факту расстались даже раньше, чем сообщили официально. Сели, поговорили и пришли к выводу, что нужно доработать какие-то совместные мероприятия, а потом опять пускаться в сольное плавание. Сейчас не так часто видимся, понимаю, что ее мужу отпускать красавицу-жену с бывшим не очень-то хочется.

Лерка навсегда останется мне близким человеком, фактически родственником, который знает меня от и до. Ее чувства юмора и жизненной позиции порой не хватает. Она наивный человек в хорошем смысле слова, очень добрая, всем готова помочь, я ее прозвал «любимая жилетка шоу-бизнеса», всех пожалеет, поймет и при этом умеет хранить секреты. Если с ней кто-то поделился, будет держать язык за зубами. При этом Лера в меру блондинка, над чем я не раз посмеивался… Да, порой скучаю по тем моментам, когда с ней можно было поделиться чем-то, посмеяться, обсудить, посоветоваться или поспорить. Это были яркие и долгие отношения. С тех пор были только увлечения. Очень высокую планку себе поставил.

Лера Кудрявцева: «Рядом с мужем наконец расслабилась»
Подробнее