Сергей Лазарев: о работе, браке и разрыве с Кудрявцевой

Медленно, но добивался своего

Мне всегда нравились девушки постарше. В компании обычно был самым младшим: в первый класс пошел в 6 лет, в институт – в 16. А в детстве год – серьезная разница. Одноклассницы, на которых обращал внимание, считали меня слишком мелким. Несмотря на то, что в детстве уже считался какой-никакой знаменитостью – пел в «Непоседах», был гордостью школы, но среди девочек все равно особой популярностью не пользовался. По мне сходили с ума младшеклассницы. Когда учился в 8-м классе, за мной толпами бегали пятиклашки, смотрели из-за каждого угла, открывали двери в класс, хлопали, смеялись. Получал огромное количество валентинок, но только не от ровесниц. Хотя обаяшка был еще тот. Медленно, но своего добивался.

Это сейчас разленился ухаживать. Статус делает половину дела. Достаточно подарить цветы, в кино сводить, в ресторан, на машине по Москве покатать с музычкой хорошей, сделать презентик, и дело в шляпе. Хотя не люблю, когда передо мной с распростертыми объятиями падают, все равно нужно самому добиваться. Раньше во мне и больше нахрапа было, и наглости. И это, кстати, в работе тоже проявлялось.

Маски-шоу: звезды, которые не боятся быть смешными
Подробнее

Вспоминаю себя десять лет назад и поражаюсь, какой был самоуверенный, самонадеянный. Казалось, все знаю. После ухода из «Smash!!» меня рвали на части, подписывали международные контракты. Естественно, крышу сорвало. Отказался от всех продюсеров, многие тогда крутили у виска. Но сейчас понимаю, что это было верное решение. Я один из немногих молодых артистов, кто принадлежит себе и никому ничего не должен. Когда все делаешь сам, быстро взрослеешь. С годами ушел юношеский максимализм, стал скромнее, научился уважительно относиться к тем вещам, которые не понимаю. Раньше мог нелестно отзываться о тех исполнителях, чье творчество не нравилось. Сейчас понимаю, как это глупо, ведь тоже не всем нравлюсь, хотя работаю на сто процентов, вкладываю душу, а для кого-то мое творчество яйца выеденного не стоит. Теперь проще ко многим вещам отношусь.

Недавно прислали статистику по количеству просмотров моих клипов в YouTube. Моя аудитория состоит из людей возраста 18−35. Это 60% слушателей, основной костяк. А лет пять назад это были девочки 13−17 лет. Считали, что Лазарев – кумир юных. Теперь эти девочки подросли вместе со мной. Хорошая тенденция. Не зря десять лет доказывал, что и без «Smash!!» что-то из себя представляю, могу петь сольно. К счастью, теперь никто не называет меня экс-«Смэш». Было прекрасное время, но только старт. Сейчас доказывать свою состоятельность не надо. Хочется вести за собой зрителя, развиваться дальше, ни в коем случае не останавливаться. Если решу сделать паузу на год-другой, быстро выпаду из обоймы – я это прекрасно понимаю. И не факт, что смогу обратно впрыгнуть. Так что продолжаю пахать.

Гражданский брак

После длительных отношений с Лерой, когда только ленивый не обсуждал и нашу разницу в возрасте и то, что не подходим друг другу, сейчас мне боязно представлять свою девушку. Очень верю в энергетику. Последнее время в «Инстаграме» мало выкладываю личных фотографий, не хочу позволять никому обсуждать мою жизнь. К сожалению, ее благополучие порадует малое количество людей, большинство найдут повод придраться. Вот недавно выложил фото с презентации, ничего особенного, так пишут: «О боже, как ты постарел». Не хочется давать лишний повод для негатива. Но будьте спокойны: девушка у меня есть. Мы познакомились в одной компании. Она около музыкальной сферы, понимает, о чем идет речь, и разделяет мои увлечения.

Мне комфортно в гражданских отношениях. У меня мама так долгое время жила с мужчиной. Считаю, свадьба в моем случае – показуха, работа, фотосессии для журналов, интервью, вряд ли получу от этого удовольствие. Но никогда не говори «никогда».