Сергей Светлаков: «Жена должна быть рядом. Все время»

Жизнь Сергея сейчас – сплошные переезды, перелеты, киносъемки. Еще бы – он и живет на две страны. И дом в Юрмале (Латвия) обустроил раньше, чем жилье в Москве, где с ним и его женой встретилась «Антенна».

Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

Квартиру мы используем как перевалочный пункт, если у меня съемки и нужно быть рано утром на площадке. А в декабре прошлого года достроили дом в Подмосковье, который я купил четыре с половиной года назад. Однако после всяких событий в жизни (актер имеет в виду развод с первой супругой в 2012 году. — Прим. «Антенны») решил его продать без ремонта, год он был выставлен на продажу, но потом в моей жизни появилась Антонина (в 2013 году Светлаков женился на Антонине Чеботаревой. — Прим. «Антенны»), и дом продавать передумал. Сейчас я безумно счастлив. Накануне 2016-го мы переехали сюда, еще не знаем, где какой выключатель и где горячая с холодной водой. Потому что пожить толком не успели: зимой стараемся минимум на месяц уезжать в Таиланд, а лето традиционно проводим в Юрмале.

Антонина Светлакова (Antonina Svetlakova)

Первое время мне было непросто вот так с места на место прыгать. У меня до Сережи была размеренная жизнь: все вещи по полочкам, я знала, где что. А тут каждый раз приезжаешь в новое место и не понимаешь, где продукты покупать, что для дома нужно. Тем более обычно передвигаемся с детьми (сын Ваня, 3 года, и дочь Сергея от первого брака Настя, 7 лет. — Прим. «Антенны»), а это значит, надо не забыть любимую книжку, игрушку и так далее. Нам-то с Сережей много не надо, по чемодану взяли и поехали. Но у детей должно быть все необходимое.

Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

Три раза в год наша семья превращается в цыганский табор. Везем по 10 чемоданов. Но самое сложное – Тосе их собрать, дальше я беру вопрос на себя. Я в этом плане замороченный человек, на комфорте никогда не экономлю. Нас до аэропорта довезут, вещи донесут, встретят. Это не стихийные переезды, к каждой поездке тщательно готовлюсь. Уже за месяц знаю, когда и как поедем.

Антонина Светлакова (Antonina Svetlakova)

Я думаю только о том, чтобы ничего не забыть и быть готовой к любой ситуации. При таком ритме жизни иначе просто нельзя. Вот, к примеру, в Латвии антибиотики или даже глазные капли нельзя купить в аптеке без рецепта. А если они срочно понадобятся? Проще привезти с собой несколько тюбиков, чем ехать к врачу и просить рецепт.

Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

Тося в этом плане – сумасшедшая мама, ей надо все предвидеть, поэтому у нас с собой всегда куча каких-то склянок, а вдруг захочется молока, а вдруг не будут работать кафе. У нее при себе и пластырь, и таблетка, и горелка, и каша. Такой дом на колесах.

Антонина Светлакова (Antonina Svetlakova)

Зато я точно знаю, что если по стечению каких-нибудь обстоятельств нам придется ночевать в лесу в машине, у нас все будет.

Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

И надувной ужин, и туалет со смывом.

Астролог о Питте и Джоли: «Развода, скорее всего, не будет»
Подробнее
Олег Табаков: «Если в браке нет любви, надо бежать»
Подробнее