Сергей Светлаков: «Жена должна быть рядом. Все время»

Не разрушить баланс любви

Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

Мы с Тосей, как и все родители, не знаем ответов на многие вопросы, у нас нет четкого понимания, как надо воспитывать детей, все рождается спонтанно в реальном времени.

Антонина Светлакова (Antonina Svetlakova)

Иногда, конечно, обращаемся к литературе. Читаем «Самую важную книгу для родителей» Юлии Гиппенрейтер.

Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

Иногда советуемся с родителями, спрашиваем, как с нами было. Но не всегда их ответы в помощь, потому что время сменилось. Вообще все советы нужно адаптировать конкретно к нашей жизни. Плюс у меня свое какое-то видение, у Тоси – свое. У нас оно часто не совпадает. Ведем вечный спор между собой о степени допустимого, когда надо говорить «да», а когда «нет», чтобы не нарушить общий баланс любви. Где пройти через слезы, но сделать правильный выбор, а где добиться результата многократными объяснениями.

Антонина Светлакова (Antonina Svetlakova)

Сережа говорит порой, что я слишком много позволяю. Ваня как мальчик пытается отвоевать свою территорию, он у нас лидер явный, все норовит поджать под себя, и часто ему сдаюсь. Но я прислушиваюсь к Сереже, когда он говорит, что мужчина должен непосредственно влиять на мальчика, быть примером. Если папа с ним разговаривает и говорит как надо, а как – нет, мне тяжело это слушать, и я стараюсь выходить из комнаты. Успокаиваю себя, что мальчики должны разобраться между собой сами. Ванечка прислушивается, папа для него – авторитет, он очень любит все папины занятия: и рыбалку, и охоту, у него есть набор инструментов, постоянно что-то ремонтирует, деятельный парень. И что мне нравится, что приучен к порядку: знает, где какие игрушки лежат и сам кладет вещи на место.

Работа на мужа

Антонина Светлакова (Antonina Svetlakova)

Хочу ли я пойти на работу… Вот пойдет Ваня в сад, появится больше свободного времени.

Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

Какая еще работа?

Брак Кудрявцевой и Макарова превратился в гостевой
Подробнее
Антонина Светлакова (Antonina Svetlakova)

Как говорит Сережа, он – моя основная работа. И я на самом деле стараюсь во всем ему помогать, быть вовлеченной во все процессы, мне это действительно интересно, я же была связана с кино и знаю, как устроена его система. Возможно, в будущем мне бы хотелось иметь дело для себя, но пока не чувствую даже, что у меня есть на это время. Заниматься чем-то в ущерб семье я не готова.

Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

Сейчас мы с Тосей вместе поедем во Владивосток с фильмом «Жених», потом с премьерой в Питер. Для меня важно ее присутствие. Все время. Семья со мной и на съемки ездит. Прошлой осенью, когда работали над фильмом «Жених» в Геленджике, Тося с Ваней жили неподалеку в отеле. Я приходил к ним то в 6 утра, то на обед – когда мог. Потом еще и родителей своих привез, чтобы они на море подлечились, и заодно отметили юбилей мамы – 18 октября ей исполнялось 70 лет. Подогнал свой график так, чтобы в ночь с 17 на 18 у меня была крайняя смена. И утром 18 проснулся опустошенным, но довольным. Арендовал ресторан в скале, приехали Тосины родители на машине из Нальчика, пригласили почти всю съемочную группу и вот в таком кругу человек в 40 отмечали мамин день рождения. Когда на сцену вышли легендарные «Песняры», мама уже не могла сдержать слез. Этот вечер мы все запомним надолго.

Новый поворот: Брэду Питту грозит тюрьма за избиение детей
Подробнее
Угадай какая звезда делала пластику, а какая нет