Сергей Трофимов: «В споре с супругой я изначально не прав»

Накануне своего юбилея (4 ноября ему исполняется 50 лет) певец поделился мыслями о самом главном.

О возрасте

50… Много это или мало? Все в жизни относительно. Если сравнивать с возрастом Иисуса Христа, то это много, а если с возрастом Конфуция, то я только жить начинаю. Я свои 50 в принципе не ощущаю. К круглым цифрам вообще и к этой в частности, как и к пышным торжествам, отношусь индифферентно. Никаких рубежей не чувствую и итогов не подвожу. Это делает Господь в конце человеческого пути. На сколько себя ощущаю? Что касается общего самочувствия, то лет на сорок. Но когда занимаюсь активным спортом, то чувствую, суставы не те, быстроты и резкости не хватает. А если говорить о душе, то я вообще 19-летний раздолбай.

Фото: личный архив Сергея Трофимова

Об ошибках прошлого

Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое и, учитывая накопленный опыт, что-то там изменить, я бы этого делать не стал. Прожил бы то же самое, что со мной произошло. С большой благодарностью. Поскольку все же самое бесценное – и есть тот самый опыт. А уж положительный он или отрицательный – очень субъективная оценка и лучше ее не давать. А воспринимать все прожитое как данность и возможность обогатить свое сознание эмоциями и впечатлениями. Так что себе молодому я бы посоветовал: «Держись фарватера, чувак». А сейчас желаю себе быть пособраннее, успевать побольше. Мне иногда не хватает пунктуальности и педантичности.

Максим Галкин: «Если дом – то замок, если жена – то главная звезда»
  • Подробнее

О материальных благах

Когда у меня только появились первые серьезные деньги, вместе с ними пришло ощущение самостоятельности, независимости от чего-то. Правда, от чего именно, я ни тогда, ни сейчас понять так и не смог. Но с годами пришло осознание, что деньги – не больше чем средство улучшить качество собственной жизни. Для меня самое страшное – превратиться в раба достатка. И, слава Богу, я понимаю, что все материальное, что нас окружает, – лишь видимость, к тому же временная.

О спорте и ЗОЖ

От вредных привычек я так и не отказался. Все так же курю, очень люблю вкусно покушать и питаюсь далеко не правильно. Но чтобы это не так сильно сказывалось на здоровье, занимаюсь спортом, дабы не стать окончательно похожим на Оноре де Бальзака. Кроме шуток, спорту я обязан тем, что восстановил руки после серьезной травмы, в 13 лет упал с дерева, получил множественные переломы. И сейчас если долго не тренируюсь, руки деревенеют и не слушаются. Мышцы и суставы должны регулярно работать. К тому же жим штанги лежа – отличное лекарство от тоски и депрессии.

О друзьях

На протяжении всей жизни моим другом и в горе и в радости остается моя мама Галина Федоровна. Иначе я ее и не воспринимаю. Если говорить о шоу-бизнесе, в котором, как говорят, дружбы нет, то я, например, дружу с Джоли и Питтом. Правда, они об этом не знают. А если серьезно, у меня неплохие отношения с Олегом Газмановым, Денисом Майдановым, Олегом Митяевым, Сашей Ивановым и многими другими.

О семейных ссорах

Фото: личный архив Сергея Трофимова

За всю нашу с Настей семейную жизнь (пара встречается с 2002 года. — Прим. «Антенны») у нас не возникло ни одного серьезного конфликта. Да и мелкие споры решаются на раз. Просто изначально считаю, что я не прав. Даже если еще ничего не произошло, уже не прав.

О воспитании сына

С отцом у меня взаимоотношений никаких и не было (Владислав Владимирович Трофимов ушел из семьи, когда Сергею было четыре года. — Прим. «Антенны»). Поэтому учитывать какие-то его ошибки при воспитании собственного 12-летнего сына я не могу. Я просто стараюсь, не давя на Ваню, сделать из него мужика. Вместе с тем, что ему нравится, сын должен уметь делать ряд обязательных вещей: постоять за себя, дать в морду, если надо, держать слово, быть ответственным. Важно объяснить ему необходимость таких понятий, как «честь» и «достоинство». Надеюсь, мне это удалось. Вижу, как он на глазах становится мужичком. Самое главное, чтобы он был свободен от тех условностей, которые навязывает современное общество. Как воспитывать девочек (у артиста две дочери: 8-летняя Лиза и 27-летняя Анна от первого брака), я не знаю. Для меня это темный лес. Смотрю на них как на инопланетян и балую безбожно. И на этом педагогический опыт заканчивается.

Астролог: 10 слов, которые разрушают твою жизнь
  • Подробнее
Сергей Жуков: «В 90-е у нас были безбашенные фанатки»
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.