Шепелев: «Жанна остается для меня абсолютным счастьем»

Муж певицы на своей страничке в соцсетях поблагодарил всех, кто помогал Фриске бороться с болезнью.

СМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ

«Мы всегда повторяли: „Счастье любит тишину“. Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем.

Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации – это много. Но, конечно, для нас это очень мало.

Я твердо знаю, что мы не смогли бы справиться без вас. Я хочу поблагодарить каждого: кто жертвовал деньги для лечения Жанны, молился о ее здоровье, просто думал о ней, желал счастья и сил. Хочу, чтобы вы знали: эти два года – во многом ваша заслуга. Спасибо!

Я желаю здоровья вам, вашим близким. И в ближайшее время хотел бы сосредоточиться на помощи тем, кто, как и мы, не сдается и борется за здоровье и жизнь», – написал телеведущий.

Напомним, после того, как семья Шепелева столкнулась с раком, Дмитрий получил огромное количество просьб от других больных. У него спрашивали совета, просили поделиться контактами врачей и клиник.

«Ежедневно в „Фейсбуке“, по электронной почте люди спрашивают, к каким специалистам я обращался, с кем разговаривал, с кем консультировался? Пишу ответы каждому без исключения. Рассказываю о нашем пути. Многие, кто обращается за советом, живут далеко не в Москве, не говорят по-английски, ни разу не были за границей. А ведь в этот момент важно говорить со всем миром, спрашивать в любом госпитале, открыться для того, чтобы помощь пришла», – рассказывал нам Шепелев в одном из интервью.

Печальная новость о том, что певица Жанна Фриске умерла от рака, затронула всех. Она боролась со страшной болезнью ровно два года: лечилась в лучших клиниках России и Европы, не унывала и верила в лучшее... Жанне было 40 лет, она только-только устроила свое женское счастье - нашла любовь, родила сына.

А 20 января 2014 года. Муж и отец Жанны Фриске подтвердили, что она больна раком.

Опухоль головного мозга певице диагностировали еще 24 июня 2013 года. Но до января семья Фриске самостоятельно боролась со страшным испытанием, выпавшим на их долю. Только потом они вынуждены были обратиться за помощью к Первому каналу. «С 24.06.13 Жанна проходила лечение в американской клинике, где стоимость лечения составила $104 555,00, – писал Владимир Фриске Русфонду. — 29.07.2013 было принято решение продолжить лечение в немецкой клинике, где стоимость лечения составила 170 083,68 евро. В связи со сложным диагнозом и долговременным планом лечения денежные средства для оказания медицинской помощи практически исчерпаны, и я прошу Вас оказать содействие в оплате медицинской помощи для моей дочери».

Читать дальше материал Болезнь Жанны Фриске: хронология