Нецензурная любовь: подлинная история Шнура и Матильды

Они вместе почти десять лет, и пять из них – в законном браке. За эти годы «дикий мужчина» с щетиной и перегаром превратился в брутального красавца, сменившего майки и треники на элегантные пальто и костюмы.

«Из урода Матильда сделала человека! Теперь я всегда в чистенькой рубашке, жилетке или пуловере. Все пуговицы застегнуты, шнурки завязаны!» – радуется Сергей Шнуров переменам в собственном образе.

Но как же произошло превращение: как девушке из Воронежа удалось не только покорить, но и перевоспитать петербургского «хулигана и алкоголика»?

Woman’s Day поднял архивы, изучил «Инстаграм» и перечитал все самые откровенные интервью звездной семейки. Кажется, мы нашли ответ на этот вопрос!

Шнур троицу любит

Матильда – третья супруга скандально известного музыканта и матершинника. Со своей первой женой Марией Исмагиловой Шнур познакомился, когда учился в религиозно-философском институте при Духовной академии. В 1993 году у пары родилась дочь Серафима. Но этот брак продержался недолго.

Во втором браке, со Светланой Костицыной, у Сергея в 2000 году родился сын Аполлон. Но и в этой семье Шнуров не задержался. К разладу в семье приложила руку актриса Оксана Акиньшина.

Роковое знакомство произошло во время съемок фильма «Игры мотыльков», когда Акиньшиной не было и 16 лет. Но, прожив несколько лет вместе, до загса музыкант и актриса так и не дошли.

И тут появилась девушка из Воронежа Елена Мозговая…

Да-да, именно Елена, ведь так звали Матильду в свидетельстве о рождении. До знакомства с лидером «Ленинграда» Елена успела побывать в отношениях с лидером воронежской группы «7Б» Иваном Демьяном, фотографом Дмитрием Михеевым и даже, если верить слухам, встречалась с актером Евгением Цыгановым. Кстати, именно Дмитрий Михеев придумал для своей в ту пору обожаемой пассии ее весьма оригинальное имя. И тут, что называется, срослось. Вот уже несколько лет оно значится в ее паспорте.

Во всем «виноват» Врубель

А точнее, его знаменитая картина «Царевна-лебедь». Еще в юности в будущем лидере группы «Ленинград», по собственному его признанию, изображенная на картине красотка возбуждала недетский интерес. И тут он встречает красавицу с картины в реальной жизни. Ну как тут устоишь?!

В роли «сводни» выступила общая знакомая. Жила эта барышня в Нью-Йорке, по каким-то своим делам прилетела в Москву и захватила с собой на одно мероприятие подругу.

«Она зашла, я обомлел. Спросил: "Э! Как тебя зовут?" Она ответила: "Матильда". Я сказал: "*****"», – вспоминает первую встречу с Матильдой Шнуров. Несмотря на все перемены, от нецензурщины в лексиконе музыкант так и не ушел. А вот любовь-морковь, похоже, случилась с первого взгляда.