Нецензурная любовь: подлинная история Шнура и Матильды

Первое свидание закончилось постелью

Вы все еще бьетесь над вопросом: допустим ли секс на первом свидании? Тогда опыт Матильды и Шнурова вам точно пригодится. По крайней мере, оба уверяют, что до постели все дошло в первый же день знакомства.

В тот же день, когда Шнур впервые увидел Матильду, парочка шла по ночному Дурасовскому переулку в Москве. Увидев вывеску гостиницы, Шнуров тут же предложил своей спутнице заглянуть туда на огонек. Матильда прикинулась было дурочкой, мол, зачем? Шнуров ответил как есть. От столь заманчивого предложения Матильда, в ту пору уже не жительница Воронежа, а свежеиспеченная москвичка, не отказалась. О том, что в будущем ей придется сменить престижную и желанную Москву на жизнь в культурной, но все-таки второй столице, она, конечно же, не думала.

Впрочем, одно романтическое свидание все-таки было. Во всяком случае, Шнуров и Матильда предпочитают считать его таковым. Уехав в Петербург, чтобы подумать на извечную тему «как жить дальше», Сергей исчез из жизни Матильды на неделю. Ни звонков, ни SMS, ни писем по электронной почте. (Социальных сетей в ту пору считайте что и не было!) Но в один прекрасный день, а точнее, раннее утро в квартире Матильды раздался телефонный звонок: «Я во Внуково. Забирай меня отсюда».

«Я счастливая понеслась туда. Внуково, 2 или 3 января, абсолютно пустой зал, единственное работающее кафе с пластиковыми столами и стульями, и в самом углу сидит Сергей – вот с такой головой, бутылкой шампанского и бокалом. И я поняла: мне… что-то в моей жизни началось особенное. Эта синяя голова с шампанским – мое. В общем, было очень романтично», – позже делилась с журналистами замужняя Матильда.

В загс от холодильника

Предложение руки и сердца тоже ми-ми-мишным не назовешь. Сергей искал колбасу в холодильнике, не мог найти, Матильда ему помогала. И он сделал предложение во время этого поиска. «Конечно, пора уже», – ни секунды не сомневаясь, ответила она.

Свадьбу назначили на 31 июля 2010 года.

К знаменитому петербургскому Дворцу бракосочетаний на Английской набережной (именно здесь расписывались Алла Пугачева и Филипп Киркоров) молодые подъехали в черном Subaru за 10 минут до регистрации.

Невеста была, как и полагается, в белом. Многих удивил скромный покрой платья: никаких тебе кружевных вставок или, не дай бог, рюшей. Жених был под стать: белая рубашка и серые со стальным отливом брюки плюс очень эффектные черно-белые ботинки-оксфорды.

Среди немногочисленных гостей были замечены спортивный комментатор Василий Уткин, финский актер Вилли Хаапсало со своей тогдашней подругой актрисой Тиной Барклая.

Свидетелем на свадьбе стал оперный режиссер Василий Бархатов. За два года до этого он поставил в знаменитом на весь мир Мариинском театре оперу «Бенвенуто Челлини» со Шнуровым в главной роли. Респектабельная публика пребывала в состоянии шока, долгого романа с театром у Шнура не получилось, зато с Бархатовым Сергей остался в дружеских отношениях.