Сколько стоит наша радость

Вечные ценности

Оказалось, что городскую жизнь люди менее ценят, чем деревенскую, а чтение – гораздо выше кино. Счастье, получаемое от рабочего процесса, на 12 тыс. «дешевле» подготовки к выходным. А что уж говорить о дне, пропущенном по болезни! Он ценится на 17 тыс. фунтов больше, чем желание совершить подвиг на работе.

Если бы людям пришлось выбирать – просыпаться в хорошем настроении или возвращаться домой в бодром расположении духа, – они бы, не задумываясь, выбрали второе: оно «стоит» на 28 тыс. дороже (45 тыс. против 17).

Оказалось, что городскую жизнь люди ценят куда меньше, чем деревенскую.
Оказалось, что городскую жизнь люди ценят куда меньше, чем деревенскую.

Важное место в жизни человека занимает еда. Приготовление пищи оценивается в 32 тыс. фунтов, однако это на 8 тыс. дешевле счастья от поглощения шоколада. А воспитание детей на 45 тыс. опередило содержание домашнего питомца.

«Люди живут по-разному, и они ищут что-нибудь такое, что могло бы заменить деньги, которые сейчас являются основным критерием оценки жизни. Нам хотелось показать всем, что в жизни существуют вещи поважнее экономической рецессии. Ведь порой именно деньги не дают нам понять, чего же именно мы хотим от жизни», – говорит Стив Генри в интервью The Daily Telegraph.