«Сладкая жизнь» – это не про деньги, а про любовь!

В эфире канала ТНТ долгожданная премьера – третий и финальный сезон популярного сериала «Сладкая жизнь». Мария Шумакова (Наташа) и Анастасия Меськова (Юля) поделились с Woman’s Day своими взглядами на развитие сюжета, а также рассказали, что для них означает понятие «сладкая жизнь».

...А незадолго до премьеры третьего сезона канал ТНТ решил погрузить представителей нижегородской пишущей братии в атмосферу эталонной сладкой жизни (так, как ее принято понимать в обществе). Пусть всего на два часа, но журналисты окунулись в реалии небожителей: покатались по Нижнему в роскошном белом лимузине и посмотрели парочку серий третьего сезона, запивая увлекательное зрелище шампанским и заедая пирожными. О том, что за стеклами лимузина протекает совсем другая жизнь, напоминали только небезупречные нижегородские дороги (ямы и ухабы на улицах города не под силу снивелировать даже уникальной колесной базе представительского авто).

Кстати, скверное качество наших дорог отметила в разговоре, состоявшемся на следующий день, звезда «Сладкой жизни» Мария Шумакова. «Город у вас хороший, – сказала актриса. – Правда, дороги у вас плохие и пахнет майонезом. Откуда я это знаю? Мой бывший парень Артем родом из Нижнего Новгорода. Мы ездили в Нижний, чтобы познакомиться с его родителями. Семейной жизни не сложилось, но город я посмотрела».

Чем отличается третий сезон «Сладкой жизни» от двух предыдущих?
Мария Шумакова

Мария Шумакова: «В нем больше юмора и позитива. Это более легкая история. Моя героиня Наташа наконец нашла для себя некую золотую середину в понимании семьи и себя в семье. В первом сезоне она была вся такая милая куропатка, которая вообще не понимает, что такое мужчина и что с ним делать. Во втором сезоне она, напротив, пускается во все тяжкие. И лишь в третьем сезоне моя героиня обретает себя как женщина. Возможно, оскорбляя при этом чью-то мораль, зато с явным комфортом для себя».

Анастасия Меськова

Анастасия Меськова: «Моя героиня Юля к третьему сезону очень сильно повзрослела. Наконец-то она окончательно расставит приоритеты и начнет принимать правильные мудрые решения. И это приблизит ее к желаемой цели, а именно – к семье и любимому человеку. Всю свою энергию она наконец-то будет тратить на созидание, а не на разрушение».

«Сладкая жизнь»: 10 ошибок тридцатилетних
Подробнее
В какой мере «Сладкая жизнь» – история про вас?
Мария Шумакова

«У каждого нашего героя есть реальный прототип. Правда, по мере развития сюжета каждый из героев все дальше отходит от него. Во втором сезоне, наблюдая за историей Саши и Игоря, я даже плакала, поскольку это было созвучно моей личной ситуации. Иногда узнавала себя в Юле из первого сезона, когда она проявляла себя как чрезвычайно властная натура и откровенно давила на людей. Меньше всего я узнавала себя в своей героине Наташе».

Анастасия Меськова

«Конечно, мы играем не себя, но каждый добавляет своему герою некоторые свои личные черты. Во время съемок я категорически дистанцировалась от своей героини Юли, но прошло время, я смотрю на нее и понимаю, что что-то общее с ней у меня все-таки есть. Потом поняла, что осуждаю в ней то, что не нравится в себе – излишнюю импульсивность, необдуманность действий, стремление идти к своей цели напролом. Увидев это в своей героине, я начала работать над собой – и стала спокойнее, выдержаннее, мудрее. Конечно, какие-то черты Юли мне совершенно не близки. На мой взгляд, она часто демонстрирует откровенно дурное воспитание, неуважительно относясь к своему мужчине. Те слова, которые она в первом сезоне говорила Марку, женщина может позволить себе сказать только один раз. Потому что после этого трудно рассчитывать на продолжение нормальных отношений. Юля пыталась так же вести себя и с Тиграном, но это другой мужчина, и с ним такие манеры не прокатывают. Сильный мужчина не позволит подобных вольностей, и женщине это только на пользу».