«Сладкая жизнь» на ТНТ: глубже, серьезнее, взрослее!

Роман, вы сыграли одного из самых противоречивых героев сериала Вадика, которому можно и позавидовать, и посочувствовать. Что на съемках далось сложнее всего?
Роман Маякин (Roman Mayakin)

Девушки у нас шикарные! Сложно было держать себя в руках в откровенных сценах.

Сергей, а вам?
Сергей Юшкевич (Sergey Yushkevich)

Была небольшая проблемка – очень часто приходилось сталкиваться с обнаженной натурой в виде потрясающе красивой Маши Шумаковой. И когда ты при всей съемочной группе вынужден был очень близко общаться с обнаженной девушкой, приходилось что-то преодолевать и Маше, и мне. Было ощущение, что ей дискомфортно. Но атмосфера была такой чистой и свободной, что мы все смогли. Кстати, съемок с таким количеством обнаженной натуры у меня в жизни не было никогда! Когда посмотрел первую серию с моим участием, то даже вздрогнул, потому что уже забыл, что это все было. Если у меня была такая реакция, я не представляю, что будет со зрителями.

Какой отклик получила ваша работа в сериале у друзей и близких?
Роман Маякин (Roman Mayakin)

Моя супруга после просмотра первой же серии «Сладкой жизни» отказалась смотреть дальше. Но через год, послушав отзывы друзей, которым понравилось, посмотрела и сказала мне замечательную фразу: «Это мог быть один из моих любимых сериалов, если бы в нем играл не ты». Наверное, ей тяжеловато было видеть мужа, играющего любовь с другими женщинами. А мои четверо детей этот сериал, конечно, не смотрели, и мы этого настоятельно не рекомендуем. Маленький видел меня в других картинах и считает нормальным, что папу показывает по телевизору. Он думает, что там вообще всех показывают.

Были на площадке курьезные случаи, которые вы со смехом будете вспоминать всю жизнь?
Роман Маякин (Roman Mayakin)

Все курьезы были засняты, вы их увидите на экране.

Как готовились к роли?
Сергей Юшкевич (Sergey Yushkevich)

У нас был большой репетиционный период. Например, мы с Машей Шумаковой часто ездили к главному врачу нашей сборной по баскетболу, моему другу. Очень много времени проводили на массажном столе. Брали первую сцену: как Маша легла, с какой стороны я подошел, на каких словах куда нажал. Друг мне все показывал, я тут же что-то дорабатывал по-актерски и повторял, каждую сцену проходили много раз. Это была невероятно интересная работа с точки зрения познания себя и расширения границ. Я люблю такие роли, которые обогащают не только как артиста. Круглосуточно о ней думал, даже ловил себя на мысли: лежу в гостинице перед телевизором и все время что-то делаю руками, пальцы в рабочем состоянии. Это даже помогло мне в жизни. На днях собирались в «Сокольники» с семьей, у дочери заклинило спину. Благодаря моим рукам наша прогулка состоялась: полчаса промассировал позвоночник, дочка почувствовала себя лучше.