Укол в сердце: служебный роман героини Олимпиады в Рио и телеведущего

Наши шпажистки сделали это! После неудач в личном первенстве завоевали олимпийскую бронзу в командном зачете! За нашу землячку Любовь Шутову болел весь Новосибирск и, в первую очередь, ее муж, телеведущий Николай Лукинский.

Турнир шпажисток на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро по накалу страстей получился просто потрясающим. Российская команда буквально отвоевывала свои очки в каждом туре! Победив очень сильных француженок в четверть-финальных поединках, к сожалению, уступили в полуфинале мощнейшей команде Румынии. Оставался шанс на бронзу, и наши девушки, Татьяна Логунова, Виолетта Колобова, Любовь Шутова и Ольга Кочнева, блестяще этим шансом воспользовались. Олимпийских медалей у российской сборной по фехтованию на шпагах не было 12 лет, с 2004 года.

В Новосибирске за Любу Шутова болела ее семья. Известный тележурналист Николай Лукинский был уверен, что с третьей попытки его любимая супруга обязательно завоюет медаль Олимпиады! Накануне решающего турнира он рассказал Woman's Day о первой встрече с будущей женой, уколах в сердце и семейной жизни со звездой спорта.

История любви фехтовальщицы Любовь Шутовой и телеведущего Николая Лукинского началась «две Олимпиалы назад». Спортсменка тогда готовилась к поездке на Олимпийские игры – 2008 в Пекине. Люба тогда редко бывала в городе, но телеведущему все-таки удалось договориться на встречу.

«На тот момент у нее уже была завоеванная лицензия, и это послужило отличным поводом приехать поснимать тренировочный процесс, – вспоминает Николай Лукинский. – Я вел телевизионную рубрику „Зарядка с чемпионом“ и напросился на поединок к чемпионке. Репортаж вели из фехтовального клуба Академгородка „Виктория“, мне выдали защитный костюм и шпагу. Настоящий бой так и не устроили, но мастер-класс прошел настоящий: и колоть научили, и защищаться. В защите было сложнее – Люба подряд нанесла серию ощутимых уколов в область сердца… Несколько дней было больно, я вновь и вновь прокручивал то, что произошло в тот день и со временем понял, что эта женщина меня зацепила, околдовала, поставила настоящую прививку любить. Уже через год мы поженились».

Спортивную карьеру, как известно, Любовь Шутова не оставила, и даже наоборот! Она является первой в истории российского фехтования чемпионкой мира в личном первенстве, участвует во всех чемпионатах самого высокого уровня. И каждые 4 года стабильно ездит на олимпийские соревнования. Олимпиада в Рио для фехтовальщицы – третья по счету. В 2008 году в Пекине у нее было 6-е место в личном первенстве, в 2012-м в Лондоне – 4-е место в командном турнире. Спортсменка много тренируется и проводит время в разъездах, но это не мешает их отношениям с Николаем.

25 фото олимпийского Рио глазами наших спортсменов
Подробнее

«Мы понимаем друг друга, поддерживаем, терпим расставания и переживаем их, – признается Николай. – Любе втройне сложнее – она по нашей 6-летней дочке Настеньке сильно скучает. Хорошо выручают современные средства связи».

Дочь Настя, кстати, тоже увлекается спортом – в середине июня девочка завоевала золотую медаль на соревнованиях по спортивной аэробике. Вместе с папой и другими родственниками девочка болеет за свою маму на Олимпиаде и ждет от нее победы.

«Любой приезд своей красавицы жены я украшаю букетом свежих цветов, будь то возвращение с соревнований или тренировочных сборов, – продолжает Николай. – Но я не могу сказать, что это особая традиция, я стараюсь дарить цветы своей любимой всегда! Есть для этого повод или нет».

Муж Софьи Великой нянчил сына, пока она боролась за золото в Рио
Подробнее
Ди Каприо на Олимпиаде и еще 7 двойников звезд
Подробнее