Ваши герои сильно повзрослели. Нет желания ввести в сериал молодых студентов?

Мне часто говорят: «Вам уже столько лет, а вы все студентов играете». Да, мне 35 лет, Арарат Кещян немного постарше, Ане Хилькевич скоро 30. Аню Кузину я вообще Бенджамином Баттоном называю – она старше меня, а выглядит удивительно. «Универ» смотрят адекватные люди – они не обращают внимания на возраст, им просто нравятся полюбившиеся герои и ситуации, которые случаются с ними. Если всех нас поменять, я думаю, зрителям будет уже неинтересно смотреть сериал. В новом сезоне мой герой будет кардинально меняться. Антон Мартынов наконец-то раскодируется, захочет делать бизнес вместе с отцом, но из этого ничего не выйдет. Кстати, Антону будет грозить служба в армии. Чтобы ее избежать, Мартынов поступит в аспирантуру. Там уже начнут происходить веселые вещи.

Еще в новом сезоне Антон с Кристиной переселятся из общаги в новую квартиру. Наверняка им вдвоем будет скучно…

Да, они привыкли к этой веселой жизни в общаге, и вдвоем Кристине с Антоном становится скучно. Быт их сжирает, они припоминают друг другу все, что у них до этого было.

Что-то еще изменится в жизни Антона в новом сезоне?

Авторы дальше пока ничего не придумали. Антона тяжело поменять. Этот сериал можно снимать где угодно, главное – с этими героями. Он может на лето всех друзей позвать в папин дом. Вот будет целый сезон! Антон по своему статусу сына олигарха должен остепениться очень поздно, хорошо нагуляться. Есть у меня пара таких примеров. Денежные ребята в 30 лет женятся, в 35 разводятся, в 40 снова женятся. И так всю жизнь. Мартынов такой же.
+2

Как ваша актерская карьера помимо сериала?

Да никак. Я участвовал в антрепризе, но до Воронежа мы так и не доехали. Очень плохая ситуация получилась. Мы ездили по России, дали порядка 15–20 спектаклей. У меня там одна из главных ролей, которая мне очень нравится, нет абсолютно ничего похожего с Антоном Мартыновым. А продюсер спектакля – настоящий мошенник. Недавно нам с Камчатки позвонили, сказали, что перевели деньги актерам, а нам никто ничего не отдавал. Запускают рекламу спектакля, берут деньги, и человек исчезает. С юристом сейчас пытаемся найти этого человека и подать в суд. Что касается телевизионных проектов, то приглашали в юмористический фильм, где у меня были одни постельные сцены. Я отказался, так как в России не умеют снимать откровенных сцен. В Голливуде получается красиво и сексуально, а у нас смешно.

Вам же в сериале «Универ» приходится участвовать в постельных сценах?

Да какое? Это же комедия! Настасья Самбурская под одеялом надевает тридцать шуб и фуфаек. Как с ней можно что-то откровенное изобразить? Есть актеры и актрисы, которые ведут себя достаточно раскованно. Могут эротично снять одежду. А когда человек в спортивном костюме снимается, то о каких откровенных сценах можно говорить?

Как развивается ваше музыкальное творчество?

У меня только что вышел альбом. Я возобновил занятия музыкой. В 17–19 лет пробовал делать свою группу в Челябинске. Мы пару раз выступали на уровне города. Сейчас записали альбом, в Челябинске дал сольный концерт. Из 600 мест в зале были заняты 500. Для меня это успех как для певца. Что-то получилось в этом альбоме, что-то нет. Я никому не навязываю свою музыку. Кстати, в «Универе» звучит одна моя песня, которая называется «Я и ты». Ее написал мой отец еще в 1974 году.

Судя по вашему «Инстаграму» (запрещенная в России экстремистская организация), вы еще увлечены хоккеем. Сына собираетесь сделать хоккеистом?

Я с детства занимался хоккеем. Некоторые ребята, которые начинали вместе со мной, сейчас стали профессионалами. Хорошо общаюсь со многими звездами хоккея – Овечкиным, Радуловым, Морозовым. Хорошо знаю воронежскую команду «Буран», которая играет в ВХЛ. Я очень плотно слежу за хоккеем. Знаю о сложностях в «Буране». Наверное, в связи с финансовым кризисом во многих клубах задерживают зарплату. Все равно хочу сына отдать в хоккей.

А дочка у вас в «Универе» снималась?

Да, в предыдущем сезоне я ее выносил на руках. В новом сезоне у Стеши тоже эпизодическая роль.

Ей понравился съемочный процесс?

Да, она получила свои первые деньги. Потратила на сладости. У меня дочь очень интересная: в свои 4 года сильно опережает сверстников. Даже в старшую группу ходит, не со своим возрастом. Это ребенок, который не играет в коляски и куклы, которые ей покупаешь. Ей больше интересно заниматься лепкой и рисованием. Недавно мы были у моей мамы в Геленджике, и мой дядя научил ее играть в шашки. Я был в шоке, что ребенок в 4 года играет в шашки.

Смотрите новый сезон сериала «Универ» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!