Мезальянс: зачем звездам молодые, но нищие любовники

Мадонна

После развода с первым мужем актером Шоном Пенном певица (сейчас ей 56) встречалась с целым выводком ребят моложе себя, включая модель Тони Уорда (на 5 лет), певца Ваниллу Айса (на 9 лет) и личного тренера Карлоса Леона (на 8 лет).

В октябре 2008-го Мадонна развелась со вторым супругом (режиссер Гай Ритчи был на 10 лет ее моложе) и, по слухам, начала встречаться с гораздо более молодым партнером – футболистом Алексом Родригезом, на 17 лет моложе. Однако это был еще не предел: бразилец Хесус Луз, работавший моделью, родился на 28 лет позже своей знаменитой любовницы, а еще один ее бойфренд, танцор Брахим Заибат, был моложе ее почти на 30 лет. Впрочем, последнее ее увлечение – немецкий оперный певец Йонас Кауфман – уже не столь юн, ему 45.

Деми Мур

Два замужества 52-летней актрисы закончились разводами – первый за музыкантом Фредди Муром (1980–1984), второй за актером Брюсом Уиллисом (1987–2000). А потом Деми решила попытать счастья с более молодым партнером. Третий ее муж Эштон Катчер был моложе ее на 15 лет. Однако Деми и тут не повезло: пара распалась в ноябре 2011 года. Впрочем, актриса не сдается: совсем недавно стало известно, что актриса закрутила роман с 28-летним барабанщиком группы DeadSaraШоном Фрайдеем.

Джулианна Мур

После развода с первым мужем (их брак продлился 11 лет, с 1984-го по 1995 год) 54-летняя ныне актриса начала в 1996 году встречаться с режиссером Бартом Френдлихом, несмотря на 10-летнюю разницу между ними. Пара обзавелась двумя детьми, прежде чем пожениться в 2003 году. «Единственная причина, по которой я вышла замуж, – это дети, – говорила Джулианна в интервью изданию Guardianв феврале 2011-го. – Мой психоаналитик сказал, что замужество скрепляет семью, и я увидела в этом смысл».