Интервью

Стас Ярушин: «Cын похож на меня – у него шило в одном месте!»

На ТНТ только что закончился очередной сезон сериала «Универ». Один из главных героев – мажор Антон Мартынов – пытается создать семью. А актер, сыгравший его, давно счастливо женат и воспитывает дочку и сына. Стас рассказал Woman’s Day, почему строго воспитывает детей. А еще – как он запел!

Советую экономить: копить деньги, не снимать их

Стас, ваш герой Антон Мартынов в этом сезоне стал совсем серьезным… Все больше походит на вас?
Стас Ярушин

Антон с Кристиной (героиней Настасьи Самбурской. – Прим. Woman’s Day) налаживают совместный быт, семейную жизнь, пытаются купить квартиру и обзавестись детишками. Но они все время будут спорить – как обычно! Я люблю своего героя. Но не могу сказать, что сжился с этой ролью, ведь у меня много других проектов. Например, сейчас я играю в спектакле «Размазня», где у меня одна из главных ролей – киллера.

Антон в сериале – мажор, который кичится деньгами и богатством. А как вы относитесь к деньгам?
Стас Ярушин

Если кто-то думает, что актеры – мегабогатые люди, то он заблуждается. Я считаю, что обычный человек из обычной семьи приходит к хорошим деньгам годам к 40, когда он может себе позволить одно, второе, третье… И я к этому стремлюсь. Сколько бы я ни зарабатывал, в любом случае считаю деньги. Меня этому научили хорошие друзья – мои крестные-хоккеисты, которые зарабатывают в 5 раз больше, чем я. Это действительно тяжело – контролировать свои деньги. Могу всем дать совет: открывайте такой счет в банке, который можно пополнять, но не снимать. Тогда деньги всегда будут копиться. Это я по себе знаю. Бывают такие ситуации, когда я говорю жене Алене: «Так, давайте здесь ужмемся немножко, зато через год снимем больше денег».

Вашему сыну Ярославу почти полтора года, дочке Стефании – почти 4. Расскажите про них, на кого они похожи?
Стас Ярушин

Они оба сейчас ходят на разные «развивайки». Дочь – более усидчивая, ей интересно в чем-то покопаться, сделать правильно, подумать. А сын делает все очень быстро, не может усидеть на месте. Например, на развивающих занятиях нужно в кольцо продернуть шарик. Многие дети стараются, у них не получается. А мой сделал все с первого раза и убежал – ему стало скучно. Ярик – шустрый, у него шило в одном месте – вылитый я! У нас такое разделение: Стеша – в маму, а Ярик – в папу.

А ваши таланты ему передались?
Стас Ярушин

Я хочу, чтобы сын стал хоккеистом. Сейчас я «прививаю» ему клюшку – мы бросаем с ним шайбу в ворота во дворе нашего дома. Но у меня ощущение, что он больше тянется к футболу. В дальнейшем я ему дам несколько направлений, а там пусть сам выбирает, чем хочет заниматься. В свое время меня отец тоже отдал в хоккей. Утром у меня была тренировка, днем школа, а вечером – снова тренировка. Свободного времени не было! Это были 90-е годы, отец не хотел, чтобы я бездельничал и связался с криминалом. Из моих сверстников и друзей по району многие сейчас находятся в местах не столь отдаленных, кто-то погиб от передозировки наркотиков. Так что отец все делал правильно. И я хочу, чтобы сын и дочь чем-то также увлекались.

Наверное, первым вы хотели сына?
Стас Ярушин

На самом деле первой я хотел именно девочку, а вторым – сына. Бог нам так и послал. У меня была такая невероятная радость, что родится сын – будущий хоккеист, что у меня теперь полный набор! Думали уже о третьем, но жена говорит, что пока рановато.