Интервью

Стас Ярушин: «Cын похож на меня – у него шило в одном месте!»

Хотел петь шансон, но передумал

Я знаю, что вы сейчас не только снимаетесь и играете в театре, но и увлеклись музыкой.
Стас Ярушин

Да, сейчас у меня новая история – музыкальная. В моем родном Челябинске я с детства пел, выигрывал на международных конкурсах вокалистов. Помню, как на одном из конкурсов, когда я ушел за кулисы, известный в наших краях ведущий Александр Термер сказал: «Этот человек будет таким же, как Валерий Ярушин». А Валерий Ярушин – мой четвероюродный дядя, участник группы «Ариэль». И его пророческие слова запали мне в душу! Еще в Челябинске я создал свою группу, пара песен крутились на местных радиостанциях, но потом все стихло. Я уехал в Москву, стал сниматься. Занятия музыкой начались снова с того, что мне надо было записать саундтрек к одной из серий «Универа», в которой Антон поет Кристине песню под названием «Ты и я». Песню записали. Спустя время встретил в кулуарах челябинского клуба Илью Зудина – экс-солиста группы «Динамит». Показал ему эту песню, он одобрил и предложил вместе поработать.

Вы учились музыке?
Стас Ярушин

Нет, я нигде не учился. Спасибо большое моему папе, который со мной занимался вокалом. У отца, кстати, тоже хороший голос. Видимо, музыкальные способности передаются в нашем роду по генам. Когда мы приходим с дочерью Стефанией в караоке и она поет: «Раз ладошка, два ладошка», то я слышу, что в ноты она попадает, поет чисто. Стеша, кстати, тоже вокалом занимается, ей очень нравится.

То есть теперь для вас музыка не только хобби?
Стас Ярушин

Мое хобби переросло в работу. Сейчас я пришел к тому, что у меня бенд из семи музыкантов. Автор большинства песен – мой отец. Свой стиль могу обозначить как поп-фанк. Сначала хотел даже петь шансон, раз его в России так любят, но передумал. В декабре планирую снять два клипа, а в январе хочу презентовать в Москве свой новый альбом. Если честно, надоело уже петь песни в дУше, хочу, чтобы о моем хобби узнали. Иногда меня спрашивают: «Зачем тебе это нужно, ты же Антон Мартынов из «Универа»?» А я не хочу быть всегда Антоном Мартыновым, и отвечаю: «Хватит меня учить!» Я все в этой жизни сделал сам, и помимо того, что занимаюсь музыкой, хочу делать и другие клевые вещи, например, снять кино. Я немалого добился в жизни. Извините, что нескромно!