Стесняюсь спросить: 10 откровенных вопросов Анне Плетневой

Солистка группы «Винтаж» рассказала про чувства к Владимиру Преснякову, первые отношения и вечную любовь.

Фото:
из личного архива звезды

«Мечтала выйти замуж за Преснякова и представляла, какие у нас будут дети»

– Помнишь свою первую влюбленность?

— Я училась в школе, в выпускном классе. Однажды шла по улице, и рядом со мной притормозил желтый микроавтобус, за рулем которого сидел парень, окончивший нашу школу год назад. Его звали Гриша. Он предложил меня подвезти. Я залезала в машину с водительской стороны, Гриша обнял, помогая пересесть на пассажирское место, и меня словно обожгло. За мгновение я поняла, что такое любовь! С того дня я поселилась на Плющихе, в мастерской Гришиного папы, он был скульптором. Мы проводили с Гришей вместе дни и ночи напролет. Каждый день его отец приходил в свою мастерскую, видел одну и ту же картину, издавал стон и уходил на второй этаж работать. Однажды я тоже взялась за глину и слепила бюст возлюбленного, после чего его папа настоял на том, чтобы я поступила в Академию художеств. И, как ни странно, меня приняли, а вот Гришу почему-то нет. Подозреваю, моим поступлением Юрий Григорьевич (так звали отца Гриши) реализовал хитрый план, целью которого было привести нас в чувство, и заодно вернуть себе мастерскую. Он был, конечно же, прав. Случилось много разных событий, которые помогли мне понять: мир не ограничивается стенами особняка на Плющихе. Дел и новых знакомств в академии оказалось так много, что моя первая любовь стала отходить на второй план. А потом и вовсе завязался роман с одним из однокурсников. Но то первое чувство никогда не проходит бесследно, оно остается в сердце на всю жизнь.

Фото:
из личного архива звезды

– Во сколько лет ты впервые поцеловалась?

— Это было в пионерском лагере. В нашу палату к девчонкам в тихий час в качестве наказания поставили провинившегося мальчика, и мы начали с ним друг друга дразнить. Он сказал, что сейчас возьмет и поцелует меня. Я ему ответила: «А вот и не поцелуешь…» Так мы долго дразнили друг друга «поцелую – не поцелуешь», пока наконец действительно не поцеловались по-настоящему. И продолжали это делать до окончания тихого часа. Оказалось, что другие девочки в палате не спали и подглядывали, а потом нажаловались пионервожатой. И на общелагерной линейке пионерке Плетневой был объявлен выговор за то, что она целовалась с пионером Петровым во время тихого часа, и из-за такого «вопиющего нарушения дисциплины» даже не подняли флаг лагеря…

– В какую знаменитость ты была влюблена в детстве?

— В 13 лет я была безумно влюблена во Владимира Преснякова, стояла на концертах в первых рядах его фанатов. Клочок бумаги с его автографом я хранила под подушкой, пока он не истерся в прах. Засыпая, я представляла, как мы вместе на сцене поем «Зурбаган», мечтала выйти за него замуж и представляла, какие у нас будут дети. Во многом благодаря этой детской влюбленности я и стала певицей. Но только спустя много лет, уже создав свою группу «Винтаж», я наконец познакомилась с Володей и рассказала ему историю своей детской любви. Он был очень растроган. И мы записали песню «Мой Амстердам», которую вместе исполнили на нашем сольном концерте в «Крокусе». Я вышла на сцену и рассказала зрителям о том, как была влюблена в 13 лет, а потом в луче света появился он. Мы с Вовой держались за руки, обнимались и пели! Зал рыдал! Это был невероятный момент в моей жизни: прямое доказательство того, что мечты сбываются!

«Самая сексуальная часть тела – это мозг!»

– На каком свидании допустима интимная близость?

— Не имеет никакого значения! Можно сколько угодно продумывать стратегию, читать литературу на эту тему из серии «Путь к сердцу мужчины», «Замуж за принца» или «Как завоевать мужчину своей мечты». Честно говоря, не очень-то доверяю этим «произведениям искусства» и сама не люблю давать советы, кроме одного! Слушайте исключительно свое сердце, и тогда в ваша жизнь превратится в сказку!

Фото:
из личного архива звезды

– Возможны ли серьезные отношения сразу после первого свидания?

— Вообще, как правило, всегда все понятно после первого свидания! Либо пожар вспыхнул и ты приходишь домой, не спишь всю ночь, пялишься в телефон, не можешь дожить до утра оттого, что просто хочешь услышать голос… И это верный знак, что отношения – серьезнее некуда! Либо вариант номер два: ощущение, как будто и не было никакого свидания. То есть и здесь именно чувство является основополагающим!

– Какая часть мужского тела кажется тебе наиболее сексуальной?

— Как-то в одном интервью меня спросили, был ли у меня мужчина ниже меня ростом. И это при том, что я сама 157 сантиметров… И хотя меня всегда привлекали высокие и крупные мужчины, самая сексуальная часть тела в партнере, на мой взгляд, – это МОЗГ! И тогда тебе уже все равно, какого он роста…

– А какая часть твоего тела нравится тебе больше всего?

— Не могу выделить свою одну часть тела. Скорее нравится, как все мои части тела сочетаются друг с другом, пропорции, углы, гармония… Мне, как скульптору это очень важно! Ничего не рассматриваю по отдельности…

Фото:
из личного архива звезды

«Если люблю – это навсегда»

– Сколько человек слышали от тебя фразу «Я люблю тебя»?

— Миллионы человек слышали от меня эту фразу! Любовь – чувство многогранное. Я испытываю его постоянно, например, на концертах! Я искренне люблю каждого, кто пришел. Даже если это 20 тысяч человек на площади, я всех искренне люблю. Более того, чувствую каждого по отдельности! Не могу до конца объяснить, как это работает… А вот с мужчинами я не так расточительна! Я очень верный человек и уж если люблю (в том смысле, в котором ты спрашиваешь), то это навсегда!

– У тебя были отношения на расстоянии?

— Любовь на расстоянии возможна, но это очень-очень сложно… Раньше, когда был другой темп жизни, люди не были такими мобильными. Переезд из Москвы в Питер занимал неделю, но тогда любовь была более реальна, как это ни странно. Сейчас, несмотря на то что есть видеосвязь, что можно за день долететь в противоположную точку земного шара, на расстоянии любовь сохранить сложнее… Люди сейчас не готовы ждать! Они несутся с невероятной скоростью, сломя голову, никто только не знает, куда… Самая популярная фраза XXI века: «У меня нет времени». Так вот я – типичный представитель XXI века.

– А в вечную любовь веришь?

– Я верю ТОЛЬКО в вечную любовь!

Материалы по теме

Комментарии

0