Стоит ли встречаться с прошлым

Он был старше, опытнее и умнее. Он не использовал ее, а, наоборот, учил, помогал, любил. Одним словом, с первым мужчиной нашей героине явно повезло. Но везение не может длиться вечно, и вот жестокая судьба развела их развела, чтобы дать второй шанс? Этого Светлана не знает, но пытается узнать.

«Закончишь первый курс на одни пятерки — поженимся», — шутил Саша.
«Закончишь первый курс на одни пятерки — поженимся», — шутил Саша.

Знакомству с Сашей, первым и, пожалуй, главным мужчиной в моей жизни, я обязана подруге Ире. Более «продвинутой» девятиклассницы наша школа не знала. Подозреваю, родители, которые без проблем отпускали меня к однокласснице с ночевкой, до сих пор не в курсе, что каждые выходные мы наряжались в лучшие Иркины наряды и отправлялись по ночным клубам.

Я так подробно рассказываю об Ире, чтобы вы понимали, какой меня впервые увидел Саша – расфуфыренной девятиклассницей, которая с щенячьим восторгом плясала под дудку подружки-тусовщицы. А свело нас вместе то, что в тот вечер он и сам был «вторым номером».

Его друг Паша и моя Ира познакомились у бара, и вскоре мы объединились в одну компанию. У нас с Ирой было железное правило: как бы ни складывались ее планы на остаток ночи, домой мы всегда уезжали вместе.

Впервые Саша увидел меня расфуфыренной девятиклассницей, которая с щенячьим восторгом плясала под дудку подружки-тусовщицы.

Поэтому, когда подруга сообщила мне, что им с Пашей нужно уединиться («У него BMW!» — воодушевленно сообщила Ира), я даже не стала волноваться. И напрасно. Денег на такси у меня не было, а парочка ретировалась из клуба, о чем я узнала от Саши постфактум.

Ехали домой молча. Перед тем как попрощаться, Саша написал на бумажке номер своего пейджера (в те далекие 90-е мобильных еще не было). Выждав пару дней, я отправила ему сообщение. Не из-за возникшей симпатии, а просто от нечего делать — тогда только начались каникулы.

«Не переживай, у нас все будет. Но только когда ты сама этого захочешь».

Все лето мы катались на роликах, ездили загорать или просто гуляли по городу. Помню, мы сидели в машине, разумеется, целовались до одури, и я все ждала, когда он предложит поехать к нему. И, будто бы прочитав мои мысли, он сказал: «Не переживай, у нас все будет. Но только когда ты сама этого захочешь».