Стоит ли встречаться с прошлым

«Если любишь меня, не приезжай и не пиши. Просто помни: я всегда с тобой».
«Если любишь меня, не приезжай и не пиши. Просто помни: я всегда с тобой».

Саша баловал меня — подарками, ресторанами. Но при этом он меня и воспитывал, учил понимать людей, ухаживать за собой и быть женственной, ставить цели и добиваться желаемого. И то, что я закончила школу на «4» и «5», несомненно, являлось Сашиной заслугой. Но главным было то, что общением, разговорами, своим взглядом на жизнь он помог мне сформировать собственное мировоззрение и поверить в себя. «Закончишь первый курс на одни пятерки — поженимся», — шутил Саша с серьезным лицом.

А потом он внезапно пропал. Потом ко мне приехал Паша, с которым за эти два года у нас сложились ровные, даже приятельские отношения, и сообщил новость: Сашу посадили. Тогда же пришло первое и единственное письмо от Саши, где он просил ни о чем не спрашивать и просто жить дальше. «Если любишь меня, не приезжай и не пиши. Просто помни: я всегда с тобой», — такой была последняя строчка.

Я слишком старательно забывала эту историю и этого человека и вместе с тем слишком тщательно реализовывала «наш» план. Месяц назад, возвращаясь домой, я увидела мужчину. Возможно, все это игры моего подсознания, но я почему-то уверена, что увидела Сашу.

Я слишком старательно забывала эту историю и этого человека и вместе с тем слишком тщательно реализовывала «наш» план.

Хочу ли я повстречаться лицом к лицу со своим прошлым? Узнать, что стало с ним, и показать, какой стала сама? Эта история написалась только потому, что ответа на мои вопросы так и нет. И, мне кажется, пришла пора сказать спасибо человеку, который так много сделал для меня. Хотя правильнее сказать — сделал меня.

Светлана, 29 лет

Полный текст статьи читайте на ELLE.RU