Стриптизерша из сериала «Физрук» – о Нагиеве начистоту

Актриса из сериала «Физрук» телеканала ТНТ Оксана Сидоренко побывала в Новосибирске и рассказала, что связывает ее с этим городом, как она попала в сериал и почему теряла сознание на съемках.

О долгих и трудных съемках
Оксана Сидоренко

Если бы в книге рекордов Гиннеса был раздел по длительности съемочного периода одного сезона сериала, то мы бы выиграли эту номинацию! Мы снимали его почти год – непросто было согласовать графики актеров. На экране все достаточно смешно и весело, но трудовые будни совсем не выглядят веселыми. Моя мама, например, всегда мечтала побывать на съемочной площадке, но когда она туда пришла, засыпала от скуки. Создание сериала – процесс долгий и трудоемкий. Особенно когда съемки идут в павильоне, где нет свежего воздуха и на каждом квадратном метре по 50 человек. Порой теряешь сознание.

10 правил жизни Дмитрия Нагиева
Подробнее
О кастинге
Оксана Сидоренко

Я попала в сериал через пробы. У меня обычно такая тактика: сходила на пробы и забыла про это. Иначе начинаешь постоянно думать, позвонят или нет, сходить с ума… И вдруг через два месяца позвонили и сказали, что меня утвердили.

О Дмитрии Нагиеве и его «шуточках»
Оксана Сидоренко

С Димой Нагиевым очень непросто работать, он постоянно прикалывается над молодыми артистами, старается нас расколоть! Есть такая традиция у артистов: тебя снимают крупным планом, а он в это время говорит какой-то текст не по сценарию, смешно ругается или еще что-то такое делает, чтобы рассмешить. Актеры театра часто так делают, когда один стоит спиной к зрительному залу и смешит того, кто лицом к зрителям произносит текст. Обычно так происходит, когда много лет играют одну и ту же роль, которая уже приелась, так они и веселятся. Нам же, неопытным артистам, это очень мешало! Но со временем я привыкла.

О походах в стриптиз-клуб
Оксана Сидоренко

Мы с моей героиней Полиной – полная противоположность, поэтому играть ее было непросто. Она – открытая, раскрепощенная, я же, наоборот, очень скромная и стеснительная. Наверное, поэтому я выбрала актерскую профессию, где можно прятаться за маской. Да и вообще, стриптизерш, проституток играть очень интересно! На некоторое время появляется возможность превратиться в такую, какой в жизни ты никогда не станешь. Готовясь к роли, я ходила в стриптиз-клубы, наблюдала за девочками, которые там работают. Плюс брала уроки танцев на пилоне. Конечно, когда нужно было висеть наверху за счет силы рук, у меня не получалось. И я подумала: кино – это искусство монтажа, пусть смонтируют.

Об исключении из школы
Оксана Сидоренко

Меня выгнали из школы в 10-м классе, тогда училась в частной школе. Мне нужно было пройти экстерном за один год 10-й и 11-й класс, но после ЕГЭ по алгебре что-то пошло не так. Дело в том, что учебник с решенными мною заранее задачами лежал на столе. Ко мне подошла учительница, открыла учебник, увидела ответы и приняла решение исключить меня. Об этом она заявила при полном актовом зале, добавив, что мое будущее – «алкоголизм». Весь юмор ситуации в том, что тот учебник я даже ни разу не открыла, он был со мной скорее для уверенности. К алгебре была готова, занималась с репетитором, но… не повезло. Пришлось окончить другую школу. Самое интересное, что та самая учительница часто мне сейчас пишет в соцсетях, шлет подарки и говорит, что школа гордится мной!

Школьные годы: откровения знаменитостей
Подробнее