Интервью

Супруга Кобзона Нелли: «Я такая им залюбленная!»

Иосиф и Нелли Кобзон вместе уже 45 лет, а романтика в их паре не угасла. Каждый день певец приносит любимой жене по букету живых цветов.

О первом свидании

Нелли Кобзон

О, это было так давно…

Иосиф Кобзон

Мы встретились в доме покойного конферансье Эмиля Радова, куда я был приглашен на чаепитие. Там и увидел юную красавицу Нелли. И влюбился. Тогда и начались наши отношения, сначала телефонные, а потом мы стали встречаться.

О предложении руки и сердца

Нелли Кобзон

Это не было обозначено какими-то романтическими действиями. Я жила в Ленинграде, Иосиф – в Москве. Когда он стал за мной ухаживать, сказал: «Ты мне очень нравишься, хочу пригласить тебя поехать вместе на гастроли». Я ответила: «У меня вообще-то есть мама, с которой очень трепетные отношения, младший брат, который мне как маленький сыночек (мама много работала, а я о нем заботилась), работа, учеба. Как я могу так все бросить и поехать с тобой? А что потом? Какое меня ждет будущее?» Все-таки на дворе был 71-й год, другое воспитание, иные ценности, моральные, материальные, какие угодно. Взять и уехать на гастроли было по меньшей мере странно и несерьезно с моей стороны. Поэтому иначе как жениться у Иосифа варианта не было. Я так и сказала ему: «Сначала женись, а потом ложками хлебай» (Смеется). Но правда, как иначе? Я что без рода, без племени? Я себя всегда уважала.

Об общей песне

Нелли Кобзон

Иосиф Давыдович на сольных концертах всегда посвящает мне несколько песен. Есть такая «Серенада жене», еще один романс мне очень нравится: "Когда на душе темно, я у нее одной прошу ответа, не потому что с ней светло, а потому что с ней не надо света". А перед Новым годом всегда исполняет песню на стихи Расула Гамзатова, где есть строки: «Милая, прошу я вновь прощения, милости твоей опять я жду. Отпусти, прости мне прегрешения, все, что совершил я в том году…» А я всегда шучу в ответ: «Все равно ничего не прощу». И мы смеемся.

Иосиф Кобзон

Я многие песни посвящал Нелли: «Любимая женщина», «Женщина, которую люблю». А впервые она услышала песню в моем исполнении на катке, и это была «А у нас во дворе». Так что в разные годы разные песни становились нашими семейными. Все-таки петь – моя профессия.

Уже видно: фото беременной Собчак на Неделе моды в Париже
Подробнее
19 фотографий, подтверждающих, что любовь вечна
Подробнее

О привычках, с которыми смирились и не смирились

Нелли Кобзон

За столько лет уже со всеми смирилась. Я так все про него понимаю. Знаете, 15 лет назад, когда у Иосифа как гром среди ясного неба свалилось тяжелое заболевание, я тогда сказала себе, что заранее все прощаю Иосифу, лишь бы только остался жив-здоров. Такую установку дала и ей следую. Все бури, грозы, громы и молнии уже отшумели. Теперь у нас отношения очень теплые, родственные, у нас куча внуков, взрослые дети, нет у нас привычек, с которыми невозможно смириться. И вообще, если с чем-то не можешь смириться, тогда о чем речь?

Иосиф Кобзон

Одну привычку, с которой смирился, назвать могу: Нелли – зорька ясная, просыпается всегда раньше всех, носится по дому, ей нужно обязательно все переставить, подрезать цветы, заняться хозяйством. Она такая аккуратистка, которая воспитывает нас всех. А вообще я благодарен ей за все 45 лет нашей совместной жизни.