Интервью

Супруга Кобзона Нелли: «Я такая им залюбленная!»

Об отдыхе друг от друга

Нелли Кобзон

Раньше, наверное, да, было дело. С удовольствием уезжала в Кисловодск на воды, дети маленькие, физически устаешь и морально. А сейчас считаю, что просто не имею права оставлять его ни на одну секунду.

Иосиф Кобзон

Мой образ жизни построен так, что мы порой вынуждены расставаться. Даже когда Нелли была в положении, мы ожидали первенца, и потом, когда ждали дочь, я продолжал как добытчик работать. Сейчас, слава богу, появился мобильный телефон, поэтому, когда куда-то уезжаю, на дню по несколько раз созваниваемся.

Как записан любимый в телефоне

Нелли Кобзон

Так и записан: Иосиф Давыдович Кобзон. Признаюсь, записную книжку в телефоне заполняла не я, а все, кто соприкасаются с этим человеком, уважительно зовут его Иосиф Давыдович. А дома я его зову «папик», так уже годами сложилось, дети всегда его так называли, на работе тоже прижилось. «Папик», значит, главный.

Иосиф Кобзон

Точно так же как всю жизнь ее называю «куколка».

Татьяна Михалкова: «Никита не живой классик, он для внуков Никитон»
Подробнее

О последней ссоре

Нелли Кобзон

Ругаться – это не про нас. Хотя можем потявкать друг на друга. К примеру, с утра встали, новости смотрим, я – за это, он – за то, я – за одну сборную, он – за другую. Какие-то бытовые вещи. Но это все настолько беззлобно. Мы оба не злопамятные, никогда подолгу не держим обид друг на друга и чтобы не разговаривали долгое время, такого никогда не было. Мне когда-то мама сказала, что нельзя затягивать ссоры. Если, конечно, не по-настоящему серьезно обижен. А если это просто разногласия, ничего в жизни не значащие, то зачем?

Иосиф Кобзон

В этом случае я всегда вспоминаю шутку нашего покойного друга Бориса Брунова, который на одой золотой свадьбе спросил мужа: «Вот вы прожили с женщиной 50 лет. Было ли когда-нибудь желание развестись?» На что тот ответил: Развестись – не было, а убить – было". Ссорились мы с Нелли, как все нормальные люди, часто, но не по пустякам. Не так давно немного повздорили из-за того, что я купил собаку. У нас есть одна маленькая, живет уже давно, а я вдруг захотел большую и купил альпийскую овчарку. Назвали Альбик. Нелли не очень ее одобрила, но уже, кажется, полюбила.

Кобзон объяснил, почему лечится в Италии, а не в России
Подробнее

О сообщении в телефоне от мужа/жены

Нелли Кобзон

Мне не нужно хранить эсэмэски – я вся в каких-то приятных знаках от него. Я такая сейчас им залюбленная, что грех жаловаться. Когда Иосиф прощался со сценой, я знаете из-за чего больше всего страдала? «Как ты можешь, – говорила ему, – так поступать, я же привыкла жить всегда в окружении огромного количества живых цветов, и мне этого будет страшно не хватать, так их люблю». Но он ответил: «Обещаю, что у тебя всегда во всех вазах будут стоять живые цветы». И это обещание выполнил. Ни дня не обходится без того, что муж приносит в дом живые цветы.

Иосиф Кобзон

Я не люблю ни интернет, ни мобильные телефоны, не пишу и не получаю эсэмэски. Я старомодный человек и люблю общение либо по телефону, либо письмами, либо при личной встрече. Вот письма у меня многие хранятся, которые Неля писала, когда я был в Афганистане и в «Норд-Осте». Но это уже не для печати. Личные.