Эксклюзив

Лобода: «Мы с Андреем не пережили кризис пяти лет»

Рабочая лошадка

«В 2011 году у нас родилась Евочка. Мы были на седьмом небе от счастья. Я, правда, работала практически до родов, так как единственным источником дохода по-прежнему оставались мои гастроли. За десять дней до срока поехала на сольник в Питер. Во время концерта в накуренном ночном заведении толпа пьяных людей чуть не снесла меня со сцены. Я поняла: пора остановиться, чтобы, не дай Бог, не случилось ничего плохого с ребенком.

Но уже через две недели после рождения дочки я снова стояла на сцене. Не могу сказать, что мне этого хотелось, Причина проста – необходимость зарабатывать, чтобы было на что жить. Чувствовала себя на концерте ужасно – кружилась голова, казалось, вот-вот грохнусь в обморок. Но все как-то обошлось.

Дочку кормила грудным молоком до 6 месяцев. Старалась протянуть этот процесс как можно дольше, чем очень горжусь. Мне было важно, чтобы Ева росла здоровым ребенком. С хорошим иммунитетом. Ездила на гастроли и ежедневно передавала в морозильной камере молоко. Это было непросто, кормящие женщины меня поймут. Перелеты, стрессы, сцеживания между концертами… Молоко пропадало, я все время пила какие-то смеси, чай с молоком по сей день не перевариваю. В какой-то момент думала, сойду с ума...»