Эксклюзив

Лобода: «Мы с Андреем не пережили кризис пяти лет»

Видимость семьи

«Да, у нас есть Евочка. Какое-то время для нее и родных старались делать вид, что мы – семья. А потом я подумала: зачем притворяться? Еще в начале отношений мы с Андреем решили не регистрировать брак. Оба считали: никого нельзя удержать ни штампом в паспорте, ни пропиской, ни ребенком... Ничем. Адекватные люди в современном мире понимают: если нет чувств, нужно расставаться. Жизнь так быстро бежит.

У меня есть подруги, которые пытались сохранить семью ради ребенка, но увы. Долгие годы и они были несчастливы, и их мужья. У всех появились отношения на стороне. Что в этом хорошего? Но мне также известны случаи, когда родители не пытались спасти то, что спасти невозможно, и оставались в хорошие отношениях. И их дети вырастали самодостаточными личностями, они видели счастливую маму и папу, пусть даже не в одном доме. Так честнее.

Андрей – заботливый отец, надеюсь, так будет и дальше. Он не живет с нами, но приходит каждый день и проводит много времени с Евой. Они гуляют в лесу с нашей собакой Хасей, разговаривают. Думаю, когда дочка вырастет, смогу ей объяснить, что для нас с папой так было лучше. Мы лишили Еву возможности наблюдать наши ссоры, и теперь она будет видеть родителей, находящихся в гармонии с собой. Часто анализируя происходящее, думаю: возможно, Андрей оказался недостаточно сильным мужчиной для меня. Или я недостаточно слабой женщиной для него».