Интервью

Светлана Пермякова учит дочку нырять

Маленькой Варе 21 июля исполняется 2 года. Накануне «медсестра Люба из «Интернов» побывала в Новосибирске. Светлана приняла участие в детском празднике «Два сердца бьются как одно» в Центральном парке и рассказала, как учит малышку нырять и что подарит на день рождения.

Дети растут так быстро, вот уже второй день рождения у вашей дочки! Чем больше всего порадовала к «юбилею»?
Светлана Пермякова (Svetlana Permyakova)

Каждый раз радует! Сейчас такой период, когда ребенок начинает набирать словарный запас. Буквально вчера ей понравился новый звук «ха-ха», и вот она сидит, повторяет его. Это было так здорово. Еще любит слова «сонце», «исё», обниматься любит. Иногда капризничает, я ей говорю: «Ты зачем маму обижаешь, зачем капризничаешь?» Она подойдет и обнимет сразу.

У вас антрепризы, съемки, поездки по стране. Как Варя переживает разлуки с мамой?
Светлана Пермякова (Svetlana Permyakova)

Я ненадолго уезжаю, буквально на день. А пока дома, компенсирую недостаток внимания в мое отсутствие. Каждую минуту я ее зацеловываю. Время летит молниеносно, на глазах человек взрослеет. Мы с ней уже договариваемся, что вот мама уехала на работку, мама денежки зарабатывает. Варюше же надо что-то новое покупать, торт дуть, день рождения же скоро!

Как собираетесь отмечать?
Светлана Пермякова (Svetlana Permyakova)

В Кирове вместе у бабушки соберемся, порадуемся. Потом в Москве еще раз встретимся с друзьями. Хочу подарить доче большой кукольный дом. Ушки хочу ей проколоть, чтобы девочкой себя чувствовала.

Ваша дочка модница?
Светлана Пермякова (Svetlana Permyakova)

Это все от папы зависит. Он у нас очень стильный и модный. Любит ее модно одевать. Он вообще сначала дочку не хотел, хотел сыночка. Потом день думал, что же делать с дочерью, и только к вечеру согласился с этим фактом. А сейчас я не представляю, что бы он с сыном делал! Максим (гражданский муж актрисы Максим Скрябин. – Прим. Woman's Day) очень любит ей всякие девчачьи штучки-дрючки покупать. Он ее и одевает, я этим совсем не занимаюсь, мне просто не приходится. Такая вот у нас папина принцесса, мамина ягодка.

Папа наш сначала дочку не хотел. Сына хотел. День думал, что же делать с дочерью, и только к вечеру согласился с этим фактом.
К чему Варюша больше всего проявляет интерес?
Светлана Пермякова (Svetlana Permyakova)

Много балуется, играет. Хотя нужно правила устанавливать, чтоб ребенок не сходил с ума. В каждом ребенке столько всего заложено! Характеры разные, кто-то неусидчивый, кто-то за мамину юбку держится. Моя дочка настоящая разбойница, очень самостоятельная, знает, что я за ней пойду, а не она за мной.

Планировали, как будете ее развивать?
Светлана Пермякова (Svetlana Permyakova)

Я считаю, что это родительская обязанность – развивать в ребенке то, что в нем заложено, наблюдать за ним. Главное, не реализовывать желания своего прошлого. Варя у нас спортивная, музыкальная. Правда, рисовать не умеет. Два года – это еще не тот возраст, когда ребенка в секции отдавать надо, рано еще, но я присматриваюсь, думаю. Что-то со спортом будет связано точно. Сейчас плавать начали в бассейне, она с большим удовольствием это делает. Мы на днях пришли в бассейн, надели ей очки. Варя давай нырять. Она испытала такую радость, когда открыла глазки под водой и увидела там игрушку! Ее поразил тот факт, что можно под водой что-то взять. Ой, это так здорово! Кайф ныряния и эти чудесные мгновения!

А еще детей хотите?
Светлана Пермякова (Svetlana Permyakova)

Да, хочу. Правда, по возрасту уже поздновато. Если только второго еще… Поживем – посмотрим.