Интервью

Светлана Пермякова: «С папой Вари расстались: все же 20 лет разницы»

Дружба – любовь – дружба

— С Максимом мы изначально были друзьями и этих отношений не прекращали. Когда расстались, вернулись в лоно дружбы, и оно оказалось более надежным и продуктивным.

Решение расстаться было, с одной стороны, спонтанным, а с другой – обдуманным, мы уже к этому подошли. Все-таки у нас, как ни крути, большая разница в возрасте – 20 лет. Когда мы с Максимом сошлись, ему было 18, он был еще очень молод и много чего не испытал, каких-то «всплесков». У меня все это было пройдено, и я навязала ему другую, серьезную семейную «формулу». Но потом поняла ошибку и даже просила прощения.

Папа, Варя #Венеция

Фото опубликовано Svetlana Permyakova (@s_permyakova)

Сейчас у Максима свобода, он «гуляет». Моя подруга называет его «человеком мира», он может спокойно уехать в Америку, Европу. Мне нравится, что теперь у нас такое общение, нам обоим комфортно, мы друг друга не напрягаем. А раньше возникало раздражение, недовольство, претензии.

Буду ли я ревновать, если он создаст новую семью? Знаете, я напрочь лишена этого чувства. А вот Максим ревнивый. Когда были вместе, он ревновал. Мог позвонить человеку и потребовать, чтобы тот нас оставили в покое. Мне это было неприятно, обидно. Ведь ревность – унижение недоверием. Поэтому любой женщине могу сказать: не смотрите телефоны любимых никогда! Из-за нелепых случайностей, когда «слышишь звон, а не знаешь, где он», может разрушиться семья. У меня привычки проверять телефон не было никогда. Максимум, что могу сделать, – взять его и передать, если телефон звонит рядом.

Неловко: кому из звезд пришлось работать с бывшими
Подробнее

Сейчас мне комфортно находиться «за спиной» Максима, слушать его советы, знать, что он ответственен за мои дела. Приятно, что он принимает решения и, как правило, верные. Например, когда мы ездили путешествовать, полностью с Варей зависели от него. Я только спрашивала: «Куда мы едем?», а он смотрел, выбирал и говорил: «Туда». Это была приятная зависимость. Или вот заказал мне одежду. Просто поставил меня в известность: «Тебе придет 4 пакета». И ведь все угадал по размерам!

Живем мы отдельно: у нас с Варей свой дом, у Максима – свой. Но много времени проводим вместе: созваниваемся, встречаемся, ездим отдыхать. Поездка по Европе – инициатива Максима, он уже там был и сказал: «Хочу показать вам все, что видел». Взял на прокат машину, мы проехали по Германии, Австрии, Швейцарии, Италии. Самое большое впечатление на меня произвела Венеция. Когда встала на площади Святого Марка и взяла Варьку на руки – слезы нахлынули… А ей больше всего понравилось на ферме в Швейцарии. Она пообщалась с коровками, узнала, откуда берется молоко, мы взяли самокаты и катались по альпийским деревням. Вот так выбираемся отдыхать втроем несколько раз в год. Если получится, съездим куда-нибудь еще в конце лета.

Папины дочки: 10 милейших фото знаменитых отцов
Подробнее

Я знаю, что на Максима всегда могу положиться. В феврале у меня были небольшие проблемы со здоровьем, так он сразу прилетел из Лос-Анджелеса, бросив все дела. Еще был случай: я очень хотела пойти на девичник, а дочка заболела. Макс сказала: «Это не последний раз, когда ребенок болеет. Иди, я посижу с Варей». Девчонки мне сказали: «Какой он у тебя молодец!»

Варя недостатка в общении с папой не испытывает. Когда я занята по работе, она это время у папы. Спокойно отпускаю их в поездки. Например, они могут на несколько дней отправиться в деревню. Наши конфликты с Максимом на его отношения с дочкой не влияли никогда, не было такого, чтобы я запрещала им общаться. «Хочу к папе». — «Пожалуйста». Я ей объяснила: «Мы вместе, просто у мамы есть мамин и Варин домик, и у папы – папин». И так лучше для всех. Считаю, что если в отношениях есть проблемы, надо разойтись и начать все с чистого листа. Если сохранить брак ради детей, они потом не скажут спасибо. Счастливые родители – счастливые дети, даже если мама с папой живут на расстоянии.