Интервью

Светлана Пермякова: «С папой Вари расстались: все же 20 лет разницы»

На диетах больше не сижу

— Недавно я немного поменяла имидж, сделала короткую стрижку. А еще вернулась к своему оптимальному весу. У каждого человека (мы даже в передаче «О самом главном» об этом говорили), существует вес, в котором ему комфортно. Если чувствуете себя подвижной, активной, нет отклонений в здоровье, сердце в порядке, сосуды не шалят, оставайтесь в нем! У меня организм сам к нему возвращается. Зимой я похудела, прекрасно выглядела, но через какое-то время организм истощился, и я немножко поболела. Поняла: нельзя жертвовать здоровьем ради красоты. Поэтому на диетах не сижу. Конечно, некоторые ограничения ставлю: я сладкоежка, и в этом стараюсь себя сдерживать. Но если, допустим, едем на дачу, почему бы не сделать шашлыки, если они в радость? Тем более что на свежем воздухе калории сразу же «слетят».

#Губаха, ко встрече с Вами я готова

Фото опубликовано Svetlana Permyakova (@s_permyakova)

Спортом специально не занимаюсь, но дома есть большой надувной мяч, он заменяет мне диван и стул. Делаю дела (например, обсуждаю что-то по телефону), а параллельно – упражнения. Бывает, и Варюшка ко мне запрыгивает, и мы вместе тренируемся. Плюс хозяйственные нагрузки и огород. Когда родилась дочка, мы купили участок в 15 километрах от МКАД по Щелковскому шоссе. У меня там цветочки, клубника, смородина, кабачки. А в этом году посадила пять кустов картошки. Решили с Варюшей посмотреть, как она растет. На участке есть небольшой домик с верандой, и мы любим там собираться компанией.

20 звезд: их жизнь изменилась, когда они стали блондинками
Подробнее

Еще обновила гардероб. Мне приятно, что за ним следит Максим. Вместе ходим в магазин, он выбирает мне одежду, получается гармонично и здорово. До встречи с ним я носила «тетушкины» и «бабушкины» вещи, бесформенные и аляпистые. Он говорит: «Это ты будешь носить лет через 20, а сейчас надо подчеркивать достоинства». Пытается склонить меня к молодежному стилю, более спортивному. С дочкой тоже советуюсь. Могу надеть что-нибудь и спросить: «Варюша, как тебе? Мама красивая или нет?» Но мама у нее всегда красивая. И папа. И Варя. Она уже понимает, что ей идет, что – нет. Сейчас отошла от футболок и легинсов и полюбила нарядные платья. Когда идем в садик, открываю шкафчик и спрашиваю: «Может, брючки?» Отвечает: «Нет, мама, я платьишко хочу».

Хочется верить, что перемены во внешности влекут за собой перемены и в жизни. Во всяком случае, я ощущаю что-то новое во внутреннем состоянии. Я сама себе понравилась. Раньше меня скорее убеждали в том, что я хорошо выгляжу, а теперь смотрю в зеркало и вижу: я другая, совсем не такая, как в телевизоре 3−4 года назад. Стала получать больше комплиментов. И вообще я поняла: после 40 жизнь только начинается!