Как пережить разрыв с любимым мужчиной совет священника
Фото
Getty Images

Ничто не вечно, и отношения, к сожалению, иногда тоже дают трещину. Когда любовная лодка, годами путешествующая по океану вашего союза, разбивается в пух и прах, самое главное — не терять самообладания. Для того чтобы зализать раны, понадобится время. Мы решили спросить у священника, какие молитвы помогут пережить тяжелых разрыв.

Григорий Геронимус
Григорий Геронимус
Православие

Иерей, настоятель храма Всемилостивого Спаса в Митино

Личный сайт

Опыт сердечной боли, вызванной отношениями с противоположным полом, переживает практически каждый человек. Этот опыт многому нас учит. Говорят, что то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Это полностью относится к этой ситуации.

Этот непростой, болезненный опыт открывает нам новые знания о жизни, об отношениях, не позволяет нам повторять ошибки, которые мы когда-то совершили, более аккуратно и внимательно выстраивать свои отношения с противоположным полом.

Священник рассказал, как излечить разбитое сердце
Фото
Getty Images/iStockphoto

Как и любая скорбь, для верующего человека она должна быть связана с молитвой и исцеляется молитвой. Господь пришел в этот мир, сам претерпел различные боли и готов пригреть и утешить любое скорбящее сердце. Нужно положиться на Бога, пойти в храм, исповедоваться. Это трудный, но нужный опыт, чтобы душа созрела и повзрослела.

Когда меня спрашивают, где найти хорошего человека для личной жизни, я советую идти в храм, где собираются лучшие люди.

В Библии, в Ветхом Завете, есть таинственная книга «Песнь песней Соломона», полностью посвященная теме любви, которую я советую почитать всем, у кого сердце болит от любви.