Татьяна Арнтгольц: «Хочу быть дочке лучшей подругой»

В гости к дельфинам

Дочка была с вами все это время?
Татьяна Арнтгольц

Нет. Сначала я вообще не собиралась брать ее на Кубу, потому что не знала, что это за страна, были очень противоречивые отзывы. Но когда приехала туда и спустя месяц поняла, что просто умру без родных, взяла билеты маме и ребенку, и они приехали. У меня одно из самых сильных впечатлений от этой страны, как ни странно, связано с тем, как я приехала в аэропорт раньше на час, потому что уже просто не могла ждать. И когда я увидела, как дочка идет по коридору со своим беленьким хвостиком… Не могла поверить, что на краю земли, «на другой планете» вижу своего ребенка. Это было какое-то невозможное счастье. И все сразу стало легче.

Вы же первый месяц мало общались? На Кубе ведь с интернетом проблемы…
Татьяна Арнтгольц

Мы общались по телефону, но там другое время: когда я работаю, они спят, когда дочка в садике, я сплю. Это сильно все усложняло. Соскучилась, конечно. И еще я была очень рада, что мама нашла возможность приехать. Помню, она сказала: «Никогда не могла подумать, что смогу в моем возрасте так далеко улететь и посмотреть такую красоту».

Ваша мама живет в Калининграде. Она, наверное, была рада возможности так долго быть с внучкой?
Татьяна Арнтгольц

Они с дочкой много времени проводят вместе. Мы каждый год куда-нибудь вместе уезжаем. Если папа, Машин дедушка, не занят, тоже едет. Они у меня легкие на подъем.

Планируете отдых с детьми? Не совершайте самые распространенные ошибки
Подробнее
Как Маша перенесла перелет?
Татьяна Арнтгольц

Прекрасно. Полдороги они с бабушкой чем-то занимались, рисовали, а потом она просто спала.

Маша находилась с вами на площадке?
Татьяна Арнтгольц

Нет, я принципиально не беру ребенка на съемки, разве что если они проходят на море, как, например, было в Таиланде (там снимали один из сезонов «Брака по завещанию». – Прим. «Антенны»). Считаю, что киноплощадка – совершенно не место для детей. На Кубе дочка приезжала туда лишь несколько раз, и то уже в конце дня. Смотрела немного, как я работаю, и мы ехали домой.

Что ее особенно заинтересовало?
Татьяна Арнтгольц

Наш режиссер Олег Фесенко подводил ее к монитору, надевал наушники, она видела меня на экране. Но, по-моему, больше всего ей было любопытно посмотреть мамин вагончик.