Интервью

Татьяна Догилева: «Я больше не хочу жить с мужчинами»

Она не появляется на тусовках. Мало играет в спектаклях и фильмах. Даже ее конфликты с Никитой Михалковым и Олегом Меньшиковым поутихли. «Антенна» встретилась с актрисой на IV Забайкальском кинофестивале в Чите и выяснила, чем она живет в сегодняшнем дне.

Татьяна, куда вы пропали в последнее время? Почему вас нигде не видно?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

Я пережила достаточно тяжелый период. Он длился года два. Я не то что потеряла всякий интерес к профессии, а, скажем так, меня от нее тошнило. Я не очень приемлю то, что сейчас происходит на телевидении и в театре. Это не мое. Пришло иное поколение – и это, видимо, его время, его режиссура, его пресса. С таким ощущением я прожила два года, но поняла: ничегонеделание, самоустранение тоже ни к чему хорошему не приведет. И я стала сама себя потихоньку вытаскивать. Ездить, например, на фестивали.

Но к съемкам тем не менее не вернулись?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

Почему? Недавно на «Первом канале» вышел фильм «Манекенщица», в котором я сыграла роль вахтерши. Я поняла, что по чуть-чуть сниматься могу. А вот в большой роли уже не вижу смысла… кроме денег.

Как неожиданно слышать такое признание от актрисы. А если предложат классную роль?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

Да не бывает сейчас классных ролей и классных сценариев. Говорю же: это не мое время. Я воспитана на других историях, иных режиссерах, другом отношении к профессии.

Да ладно вам… А если, например, Алексей Герман – младший позвонит и позовет?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

Во-первых, он не позвонит. Как мне не позвонил и Герман-старший. А мы были с ним хорошо знакомы. Да и мои силы уже не те. Я сама не хочу больших ролей, меня маленькие абсолютно устраивают. Правда.