Интервью

Татьяна Догилева: «Я больше не хочу жить с мужчинами»

Дочь запретила о ней рассказывать

Но вы же можете работать и как режиссер, ведь есть у вас и такой опыт. И был у вас творческий вечер, с которым вы, я слышал, планировали разъезжать по городам и весям?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

Творческий вечер я сделала, потому что мне захотелось стихов. Это поэтическая программа по любимым стихотворениям Блока. Там музыка, визуальный ряд и мое чтение. Но продюсер не нашел применения этой программе. И это проблема продюсера. Поэтому я сама изредка выступаю, читаю стихи, собирая маленькие залы. А в прошлом году поставила антрепризный спектакль «Невеста напрокат», но и там разругалась с продюсером и велела снять свою фамилию. В апреле этого года сняла короткометражку.

Получается, не все у вас так безрадостно? Работаете вы много. Что за фильм сняли?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

Знаете, у человека вспыхивает какая-то идея, и он ее старается воплотить. Я первый раз в жизни написала сценарий. И именно короткометражки. Показывала всем. А мне говорили, что никому это не нужно в формате именно короткометражного фильма. Но мысль, овладевшая сознанием, становится материальной силой, и она, эта мысль, уже во мне поселилась. Я решила снять картину фотоаппаратом – о конфликте поколений. В итоге мне помог студент. Сейчас композитор пишет музыку. Словом, что-то из этого получится.

Собственный опыт общения с 19-летней дочерью при написании сценария тоже использовали? Кстати, Катя пошла по вашим стопам? Тоже станет актрисой?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

Катя запретила мне рассказывать о ее жизни после 12 лет. Она хочет быть самостоятельной личностью, а не «дочерью Догилевой». Она ищет себя в разных направлениях. И в актерском в том числе. Это все, что я могу сказать, дабы не нарушить обещание.