Интервью

Татьяна Догилева: «Я больше не хочу жить с мужчинами»

Актрисой мне становиться не советовали

А давайте вернемся в еще более далекое прошлое. Как случилось, что простая девочка с рабочей окраины Москвы вдруг решила стать актрисой?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

В силу, видимо, характера и в силу своей экстравертности, что ли. Еще, знаете, я тогда очень верила книжкам, которые читала в огромном количестве. Я была довольна и своей жизнью, и своей школой, и своими занятиями, но мне хотелось чего-то экстраординарного, экзотического. Одна из мыслей была стать артисткой. И я пошла в студию юного актера, где мне упорно не советовали артисткой становиться. Поэтому я попутно училась и в школе молодого востоковеда, и где-то еще. Я по натуре была увлекающейся девочкой. Каждый год мне говорили: «Не иди в театральный, у тебя тяжелая внешность». И я соглашалась, но как только туда были объявлены первые туры, то сразу ринулась.

И не все туры и собеседования, знаю, прошли у вас удачно. Повезло же вам в ГИТИСе. А так вполне могли бы реализоваться в чем-то ином.
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

Возможно, могла бы. Но, с другой стороны, если в тебе сидит вот эта особая энергия, то с ней очень трудно совладать. Я же действительно была из рабочей семьи, достаточно редко ходила в театр и плохо себе представляла, что такое актерская профессия. Многие девочки в какой-то момент хотят стать актрисами, но у кого-то вот есть особая необъяснимая энергия, которая сама тащит в строго определенном направлении.

Вас эта энергия дотащила до народной любви и всеобщего признания. Приятно же? Но тем не менее и малые земные радости вам не чужды. Вот многие говорят, что вы шмоточница.
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

Из-за того, что у меня поменялись фигура и размер, я теперь шмоточница очень ограниченная. На маленький размер выбор отличных вещей куда богаче, а вот на большой… Словом, я стала спокойнее в этом смысле. Не могу уже заниматься спортом, сразу дают о себе знать проблемы с позвоночником. У меня лежит абонемент в фитнес-клуб, но я его не посещаю. И коньки забросила, от них стопы болят. Зато я люблю ходить. Недавно была в Юрмале, проходила по нескольку километров в день.

А вернувшись с прогулок, вы пишете? Немногие, кстати, знают, что в 2011 году вышли две части вашей книги «Жизнь и приключения Светы Хохряковой». Когда ждать третью?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

Я пишу спазматические главы время от времени. Вот в апреле вышла книга, состоящая из моих постов, которые я стала публиковать в одном из журналов. «Тогда, сейчас и кот Сережа» называется. Но про Светлану я тоже не забываю.