Интервью

Татьяна Догилева: «Я больше не хочу жить с мужчинами»

Пусть женщина имеет то лицо, которое хочет

Вы были одной из первых российских актрис, которые не только сделали пластическую операцию на лице, но и рассказали об этом.
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

Да, я сделала ее в 2000 году. И больше не хочу. А сделала я ее из-за профессиональной необходимости. У меня сильно «опустилось» лицо, а я еще могла поиграть героинь. И, кстати, их потом и поиграла. То есть я продлила себе актерскую жизнь на десять лет. Но теперь я уже не вижу в этом смысла. Такая операция – это же очень тяжело и очень больно. Да и последствий много бывает, так как расплодились плохие хирурги. А главное, я сейчас нормально отношусь к своему возрасту и не собираюсь молодиться. Наоборот, меня пугают возрастные женщины с лицом как попка. Глаза-то все равно выдают. И я не хочу иметь такое ботоксное лицо. Но женщин, идущих на такие операции, я не осуждаю. Дама должна иметь то лицо, которое она хочет. Я же преспокойненько перешла на роли комедийных теток, а впереди у меня комедийные старухи.

Хорошо, что вы с такой самоиронией к этому относитесь. Но за собой-то вы все равно следите, поделитесь, как?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

Спа-клиники. Это тот же санаторий: грязи, массажи и тому подобное. Чудесно и приятно – всем советую.

А что еще вы посоветуете женщинам, возможно, попавшим, как и вы два года назад, в нелегкий период жизни?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

Советовать трудно. Я скажу о себе. Вот я себя теперь берегу. Дело в том, что тот, кто прошел очень тяжелые депрессии (не просто плохие настроения, а именно депрессии как болезнь), он туда больше не хочет. Ведь сколько мне осталось жить – неизвестно. Но все равно я уже с горы еду. Вот думаю: неужели оставшееся время я проведу в хандре и в плохом настроении? И поэтому если есть возможность не расстраиваться, то я стараюсь не огорчаться.