Интервью

Татьяна Догилева: «Я больше не хочу жить с мужчинами»

Я всегда была больше актриса, чем жена

Странно, но во всех ваших ответах, рецептах отсутствует слово «любовь». Когда-то вы сказали, что любовь – это некая болезнь, которая присуща людям только в определенные возрастные моменты. Многие с вами не согласятся, так как верят, что любовь может настигнуть в любой момент жизни.
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

Нет, я говорила по-другому: что в молодости любовь необходима. Если ты через нее – счастливую или несчастную – не прошел, ты недочеловек. А сама эта болезнь сопутствует человеку на протяжении всей его жизни. В том числе и взрослые женщины безоглядно влюбляются в молодых людей. И я этих женщин понимаю. Мне самой важно визуальное восприятие. Хотя в душе в искренность этих отношений не верю. А сама я уже давно отошла от всех этих бурь.

И в чем тогда кайф вашей жизни?
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

А в чем кайф жить с мужчиной, когда нет флера, влюбленности, каких-то общих планов и романтических безумств? В чем? Не знаю, мне без мужчины жить очень хорошо. Я всегда была больше актриса, чем жена, поэтому не могу быть хорошим советчиком. Я даже свой первый поцелуй в жизни не помню, но помню его в работе. Единственное, что я была мамой. Безусловно. Это вне женщины, это биологическое. Тут работают какие-то такие вещи, которые словами объяснить невозможно. Они на животном уровне. А кайф жизни в самой жизни. В ней масса красивого и прекрасного. А романтики у меня было так много, что я ею наелась. Все, спасибо, хватит! У меня есть дочь и хорошие отношения с бывшим мужем (драматургом Михаилом Мишиным. – Прим. «Антенны»).

Удивили… Мне всегда казалось, что женщине в любом возрасте необходимо рядом чувствовать мужское плечо…
Татьяна Догилева (Tatyana Dogileva)

Знаете, у нас сценарии пишут мужчины. И я в свое время тоже думала: если героине 45–50 лет, то она обязательно сексуально озабоченная дамочка. Просто мужчинам, которые это пишут, как-то в голову не приходит, что женщина может быть настолько самодостаточной и настолько уставшей от тягомотных отношений, что ей совершенно и не хочется замуж. Вот я хорошо отношусь к мужчинам. Я им даю первые места во всех профессиях, получаю удовольствие от общения с ними. Я дружу с ними. Но жить с ними я больше не хочу.