Интервью

Волосожар и Траньков: «Ждем дочку, с фамилией пока не определились»

В жизни двукратных олимпийских чемпионов в фигурном катании грядет важное событие, в феврале они впервые станут родителями.

Татьяна Волосожар

— Весной 2010 года мы с Максимом встали в пару. Быстро подружились и нашли общие темы. На тот момент я и подумать не могла, что через несколько лет он станет моим мужем. Мы оба были полностью погружены в тренировки, готовились к чемпионату России, но при этом много общались вне катка. Максим помогал мне с оформлением документов для получения российского гражданства (Татьяна родилась на Украине и ранее выступала за нее. – Прим. «Антенны»). Дружба развивалась, постепенно я поняла, что Максим мне нравится как мужчина. Наши отношения начались где-то за год до Олимпиады-2014. После игр, когда наступил менее активный период, Максим сделал мне предложение, и мы поженились (свадьба состоялась 18 августа 2015 года. – Прим. «Антенны») и стали задумываться о возможном пополнении в семье. Но на самом деле женщины никогда не бывают готовы к ребенку. Планы планами, а случается это именно тогда, когда нужно.

Сакральная семерка

Фото: Лара Бардина/Больше чем агентство
Максим Траньков

— Думаю, что для каждого мужчины наступает такой момент, когда он созрел для семьи, свадьбы, детей. Мы планировали ребенка. У меня мама и папа родились 17-го числа, я – 7-го, а брат – в 77-м году. То есть у нас всех есть свои семерки, а Таня – моя седьмая партнерша на льду. Я хотел, чтобы мой ребенок появился на свет в 2017 году, потому что это сакральное число идет со мной по жизни.

Татьяна Волосожар

— О беременности я не догадывалась. Летом мы участвовали в ледовом шоу в Японии, и тут наш друг, швейцарский фигурист Стефан Ламбьель, подошел к Максиму в раздевалке и сказал: «Таня беременна? Она себя немного иначе ведет на льду, движения более мягкие, женственные».

Дети, муж и новый бизнес: откровенное интервью Лены Летучей
Подробнее
Максим Траньков

— Я тогда не поверил ему, покрутил пальцем у виска и ответил, что если бы что-то было, то, наверное, Таня бы почувствовала. Не удивился, не радовался, потому что думал, что Стефан заблуждается. Рассказал Тане, тоже посмеялась. Потом, правда, у нее закрались некие сомнения, и она сделала тест – на всякий случай. Я был счастлив, когда все подтвердилось. Мы ранее не проходили никаких медицинских обследований, и я, конечно, переживал: получится или не получится? В течение двух месяцев была паранойя: у меня что-то не так со здоровьем. Друзья потом рассказали, что некоторые пары годами пытаются завести ребенка и не выходит. А я так психовал из-за двух месяцев.

Татьяна Волосожар

— Мы оба очень обрадовались. Каждую неделю вникала в свое положение, заходила в интернет и смотрела, какие изменения в организме должны происходить на данном этапе. Я же ничего об этом не знала, беременность первая. Даже в детских магазинах не понимала сначала, какие пеленки и ползунки брать. Сейчас активно все изучаю и готовлюсь к роли мамы.

Новогодний чес: сколько стоят Шнур, Собчак, Пугачева и другие звезды
Подробнее
Год Петуха будет ярким и значимым: восточный гороскоп на 2017 год
Подробнее