Эксклюзив

Внебрачные дети российских звезд

Владимир Любимцев, 24 года, сын актера Михаила Пореченкова

В юности будущий актер жил в Таллине, где у него случился роман с юной Ирой Любимцевой. Вскоре она забеременела. И тогда Михаил принял решение круто изменить жизнь: ушел из военно-политического училища, расстался с Ириной и уехал из Таллина. У нее родился сын, которого назвали Володей. Когда мальчику было три года, его мама умерла, и заботу о нем взяли на себя тетя и бабушка. Мальчик серьезно занимался дзюдо и боксом. Михаил не принимал участия в воспитании сына, в то же время близкие не скрывали от Вовы, кто его отец. А когда парню было 19, он решил позвонить отцу. Пореченков пригласил сына в Москву, они встретились. И вскоре Владимир переехал к папе.

Пореченков гордится старшим сыном и ставит его в пример младшим: Варваре, Марии, Михаилу и Петру. «Он самостоятельный, с головой на плечах, – говорит актер. – С характером: серьезный и собранный, но не жесткий. Внешне мы очень похожи. Я знал о существовании сына, но так сложилось, что мы не общались. И я рад, что мы нашли общий язык».

А в прошлом году Володя обрадовал отца новостью: он решил пойти по его стопам и поступил в Театральное училище им. М.С. Щепкина. «Какие у него способности, покажет время, пока я аккуратно к этому отношусь, – рассказал «Антенне» Михаил. – Но, конечно, рад за сына, я поддерживал его. Он молодец, прекрасно учится и очень много работает. Спрашивает у меня совета, и мы часто разговариваем об актерской профессии».