Эксклюзив

Внебрачные дети российских звезд

Сергей Секридов, 18 лет, и Екатерина Секридова, 16 лет, – дети актера Евгения Жарикова

Брак Евгения Жарикова и Натальи Гвоздиковой считался одним из самых крепких в актерской среде. Пока не выяснилось, что у артиста есть вторая семья, в которой подрастают двое детей. Роман Жарикова и журналистки Татьяны Секридовой начался в 1994 году на фестивале «Созвездие». Отношения продолжились в Москве, при этом актер сразу сказал, что не уйдет из семьи. От этой связи родились двое детей: Сережа и Катя. Жариков записал их на себя, а окружающим сказали, что он – их крестный. Актер был счастлив (он мечтал о многодетной семье, а в браке с Натальей у него был только сын Федор), помогал Татьяне деньгами, приезжал при каждой возможности. С журналистки он взял слово: она никому не рассказывает, что дети от него, иначе он прекратит отношения. Татьяна согласилась. Но в начале 2000-х на фестивале в Сочи она застала Жарикова в номере с девушкой. В порыве ревности позвонила Гвоздиковой и все рассказала. По слухам, после такого известия актриса пыталась покончить с собой. Но на защиту зятя неожиданно встала теща, посоветовав дочери не рубить с плеча, та прислушалась к словам матери.

Потом Татьяна пыталась все вернуть, но Жариков не шел на контакт. Тогда журналистка решила рассказать обо всем общественности. Дала интервью прессе и телевидению. Жариков по суду выплачивал детям алименты, но больше с ними не общался.

Актеру пришлось долго вымаливать прощение у супруги. В интервью он каялся: «При каждом удобном случае Наташа напоминает мне, что я виноват. Я же, наоборот, цементирую семью. Про себя давно решил, что буду жить с ней до березки. Наташу гложет обида, и это естественно. Я сделал очень серьезную ошибку, поэтому себя не оправдываю. Отвечаю за это всем своим существом, здоровьем в том числе. И страшно от мысли, что дети считают меня подлецом».

От пережитого у Жарикова случился инсульт. Наталья Федоровна не отвернулась от мужа, взяла на себя заботы о нем: нашла лучших врачей и деньги на лечение. От интервью о внебрачных детях мужа она отказывалась, говоря лишь: «Никому не удастся разрушить нашу семью». А потом у актера обнаружили рак, и в январе 2012 года он ушел из жизни. Сережа с Катей на похороны отца не пришли, а соболезнования в связи с уходом отца выразили на своих страницах в соцсетях.