Эксклюзив

Тигран Кеосаян: «В женщине главное – верность»

Актер, режиссер, телеведущий ответил на вопросы читателей «Антенны».

В проекте «Империя Иллюзий: Братья Сафроновы» вам, как члену жюри, предстоит выбрать лучшего иллюзиониста. Когда вы за манипуляциями фокусника наблюдаете, пытаетесь разгадать секрет?
Тигран Кеосаян

Фокусы я люблю, но никогда не пытаюсь угадать. Даже в этом проекте, где у меня была возможность воспользоваться положением и некоторым уважением со стороны братьев Сафроновых, я этого делать не стал. Хотя сначала хотел, а потом подумал: «Какой смысл разочаровываться? Смотри и наслаждайся!»

Братья Сафроновы впервые выступают друг против друга. А у вас со старшим братом Давидом была или есть конкуренция, противостояние? Что брат умеет такого, что вам не под силу?
Тигран Кеосаян

Конкуренции между нами нет. Да и у Сафроновых тоже, они вместе работают. Братьям соревноваться нельзя, если только в шутку и в шоу. А у нас с Давидом, если и было соперничество, то в таком глубоком детстве, что я и не вспомню (у продюсера Давида Кеосаяна есть свидетельство коммерческого пилота 3-го класса. – Прим. «Антенны»). Но в чем он меня точно обошел, так в том, что умеет управлять самолетом. Для меня это такая же загадка, как то, почему загорается свет.

По знаку зодиака вы – Козерог. Есть ли в вас черты, характерные для этого знака: упертость, целеустремленность, желание добиться своего? Вы вообще в гороскопы верите?
Тигран Кеосаян

В какой-то мере верю, потому что все названные качества во мне присутствуют.

Вы производите впечатление человека не самого выдержанного, иногда проявляете резкость в оценках. В семье вы более терпеливы? Как вы считаете, с вами легко жить?
Тигран Кеосаян

Я думаю, со мной просто счастье жить. Не знаю, насколько я терпеливый, но, мне кажется, для семейной жизни вполне.

Вы азартный человек? Легко можете чем-то увлечься?
Тигран Кеосаян

Я азартен и увлекаюсь легко. Меня заводит необходимость быть первым. Никогда факт игры ради нее самой не приносит мне удовольствия. Выиграть должен обязательно. Это касается и спорта, и работы.

Какие у вас увлечения? Любите ли вы выезжать на охоту или рыбалку с друзьями?
Тигран Кеосаян

Я люблю выезжать куда-то с друзьями. Но охота и рыбалка – совсем не мое. Первое, потому что не понимаю, зачем убивать животных. Дело не в том, что я из партии зеленых, мне не приносит удовольствия сам факт убийства. А рыбалка, если мы говорим о ней, а не о пьянке, требует терпения, терпения и еще раз терпения. А это совсем ко мне не относится.

Каким видом спорта вы занимаетесь? Как относитесь к экстремальным видам спорта?
Тигран Кеосаян

Я люблю смотреть спорт по телевизору. Мне нравится любой, если там выступают россияне. Болельщик я страстный. А вот экстремальные виды спорта мне даже как зрителю не интересны. Не вижу в них смысла. В моей жизни и так масса адреналина. И дополнительного экстрима не надо.

У вас есть аккаунт в «Твиттере». Что для вас социальные сети и насколько вы от них зависите?
Тигран Кеосаян

Для меня «Твиттер», как и «Фейсбук», – это связь с частью мира, которая живет в некой другой реальности. Эта аудитория делится пополам. Часть воспринимает «Твиттер» и «Фейсбук» как единственную в своем роде реальность. А для таких, как я, это коммуникационный ресурс и способ донести свое мнения до этой аудитории. От соцсетей я не завишу, от интернета – да.

Какой последний фильм зацепил вас до глубины души?
Тигран Кеосаян

«Бёрдмэн». Смотреть необходимо всем. Объяснить почему – невозможно. Это надо видеть. Он про жизнь, про счастье, про смерть, про слезы. Как любой великий фильм.

Сейчас новая волна кризиса, а это сокращения на работе, урезание зарплаты. Ощущаете ли кризис вы и от чего готовы отказаться в первую очередь?
Тигран Кеосаян

Ощущаю, конечно, как и все. Правда, у меня никогда в жизни не было работодателя, за исключением семи месяцев в моей жизни, когда я работал продюсером на ДТВ. Так что уволить меня никто не может. Но когда тебе уже не 20 лет, ты понимаешь, что такие вещи, как кризис, случаются. И надо их перетерпеть, пережить, переработать. А отказаться я не готов от некоей степени комфорта, для которого и нужно некоторое количество денег. А вот от излишеств – вполне. В такой ситуации кичиться ими – дурной тон.

Какое качество в женщине вы цените в первую очередь?
Тигран Кеосаян

Верность. И умение быть другом.

По каким принципам вы воспитываете своих детей? Каким должен быть отец по отношению к дочерям? А каким с сыном?
Тигран Кеосаян

Не знаю, каким с сыном. Моему только 5 месяцев (у Тиграна Кеосаяна и Маргариты Симоньян сын Баграт. – Прим. «Антенны»). Но не думаю, что в воспитании девочек и мальчиков есть большая разница. С детьми не надо сюсюкать. Надо точно знать, что перед тобой человек, который имеет право, во-первых, на существование, во-вторых, на свое мнение. И совершенно не значит, что если ты имел отношение к его зачатию и рождению, имеешь право ему что-либо диктовать. Так было и со старшей дочкой Сашкой, так и с младшей (дочери Тиграна Кеосаяна и Алены Хмельницой Александре 20 лет, Ксении 4 года. – Прим. «Антенны»). Стараюсь донести им мысль: всегда ответственность на вас. Я, конечно, говорю, объясняю, но выбор остается за ними.

Как проводите время с детьми?
Тигран Кеосаян

Я, наверное, не самый хороший папа. Иногда прихожу, поиграю: тюрлю-лю, привет, ребята, и ухожу опять. Книжки дочкам я не читал, когда они были маленькие. С детьми требуется терпение, а я в этом не силен. Поэтому во избежание таких эксцессов я самоустранялся. Достаточно, что я их папа, это уже хорошо.

Вы давно не снимались в кино. Не планируете ли сделать фильм под себя, в котором сыграете главную роль?
Тигран Кеосаян

Я планирую писать сценарии. И очень хотел бы снять кино, но непонятно, о чем и для кого. Моя аудитория больше сидит дома, она в кинотеатры не ходит. Но себя любимого увидеть в кино как актера – увольте, ужас какой!