ТОП

Топ-10 успешных женщин Екатеринбурга: как им все удается?

Как совместить карьеру, семью, да еще найти время на уход за собой и хобби? Наши героини нашли ответ на этот вечный женский вопрос, и поделились им с Woman’s day.

Юлия Франгулова: дома я научилась переключаться

Бизнес: совладелец, генеральный директор сети клиник «Линлайн» с 2000 года

Возраст – 38 лет

Семья: муж Александр, дочь Софи, 10 лет, сын Лева, 4 года

— Как удается совмещать карьеру и семью?

— Раньше, отвечая на этот вопрос, я тут же пыталась рассказать базовый рецепт – как успеть все и сразу. Мне казалось, главное – это тайм-менеджмент и работа над приоритетами и списком задач в любой сфере жизнедеятельности. Но после рождения второго ребенка пришло понимание: нужно просто почувствовать, когда кому-либо или чему-либо нужно выделить больше времени. И еще заниматься тем, что в приоритете здесь и сейчас – на 100%! Детям, например, не нужно, чтобы ты провела с ними весь вечер: достаточно переключиться минут на 30 на свое чадо, но быть с ним, не отвлекаясь ни на что другое.

– Были ли конфликты в семье из-за работы?

— Поскольку мы с супругом – еще и бизнес-партнеры, то прошли вместе не через один конфликт. От чего никак не удавалось уйти – жизнь в работе 24 часа! Мы просто не умели переключаться. Поэтому все рабочие совещания плавно переходили в домашние посиделки с не всегда конструктивным финалом. Иногда плохое настроение или привычка всех «строить» накладывали отпечаток на отношения с домашними. До рождения нашей первой дочери мы уже были на грани развода. Именно рождение Софи заставило нас научиться не говорить о работе дома.

— Дети не обижались на вас из-за долгого отсутствия на работе?

— Дети могут обижаться только в одном случае: если им не внесли ясность в ожидания провести вместе вечер или выходные. Поэтому я всегда стараюсь проговорить с детьми, когда, зачем и насколько мне нужно уехать или задержаться.

— Как научились конкурировать с мужчинами?

— А зачем конкурировать? Нужно выстраивать партнерские отношения. Женщина в бизнесе – равно как и мужчина – на мой взгляд, существо бесполое. Как только кто-то начинает проявлять женское или мужское начало, это уже не бизнес. Полноценное партнерство предполагает сотрудничество и синергию – усиление друг друга, когда 2+2=5, как минимум!

Сколько вы стоите на брачном рынке