Топ-100 желанных мужчин: Леонид Агутин

Пять неожиданных фактов из жизни

  • Будущий кумир миллионов родился в музыкальной семье: его папа Николай Агутин пел в «Голубых гитарах», а потом работал администратором у Стаса Намина и «Веселых ребят», в ансамблях «Поющие сердца» и «Песняры».
  • Первую самостоятельную музыкальную композицию Леонид Агутин сочинил в 11 лет. Называлась она «Море», и уже тогда в ней отчетливо звучали латиноамериканские мотивы.
  • Агутин первым вышел на сцену босым, с гитарой в руках. Но запомнился не столько этим, а в первую очередь новыми мелодиями. Слова агутинских песен тоже были необычными, странными, полуиностранными: «босоногий мальчик тарантеллу танцевал», «оле-оле, это просто слезы…», «хоп-хэй, лала-лэй».
  • В 1994 году Агутин завоевал премию «Овация» сразу в трех номинациях: «Певец года», «Альбом года» и «Песня года» с хитовыми песнями: «Хоп хей, ла ла лэй» и «Голос высокой травы».
  • Анжелика Варум и Леонид Агутин встречают Новый год несколько раз. Сначала, в полночь, очень шумно и весело – на сцене, вместе со зрителями. Потом, уже под утро, в своей квартире в Москве – тихо, по-семейному. А через пару дней празднуют Новый год в шортах и майках в Майами, в компании с дочкой Лизой. Так что главный зимний праздник для этой красивой пары всегда особенный.