Топ-100 самых желанных мужчин мира: Александр Овечкин

Пять ярких цитат

«Вопрос, почему я играю прямолинейно, очень простой. Это просто кажется, что я играю прямолинейно. Конечно, когда я смотрю видео на YouТube или по телевидению, думаю: «Блин, ну убери вот тут шайбу». А в игре все видится по-другому».

«В принципе бросок – это мой конек лет с 15. Я как-то увидел в магазине клюшку, вижу, что это мой загиб, попросил отца купить ее. Купили клюшку, я вышел, все офигенно, кайфую, шайба летит, куда я хочу. Бросок был, бросок идет. И сейчас то же самое. Не хочу сказать, что у меня лучший бросок в мире, но это один из моих козырей».

«Назвать игроков среди тех, против кого я играю... Я такой selfish, «единоличник», не буду ничего говорить. Лучше останусь при своем мнении. Все хорошие игроки: Ковальчук, Сема вообще в порядке, золотистые руки... Но я остаюсь при своем мнении. У меня нет кумиров, я единственный человек».

«Думаю, можно сказать, что Александр Овечкин на льду и вне его – это два разных человека. Потому что у меня один характер, когда я нахожусь на льду, и совершенно другой в обычной жизни».

«Новый зуб вставлю, как только уйду из хоккея. Сейчас бесполезно: опять выбьют. В хоккее шайбы летают как пули».