Топ-100 самых желанных мужчин мира: Антонио Бандерас

Любимые женщины

Антонио Бандерас только на первый взгляд является эталонным ловеласом. На самом деле образ знойного мачо не более чем товарный знак. Папарацци не заставали его на вечеринках в объятиях незнакомых дам, а газеты не имели удовольствия блеснуть скандальными заголовками об очередной интрижке «неверного мужа».

Первой женой Антонио была испанская актриса Ана Леса, покорившая Бандераса поначалу своей неприступностью, а потом – редкой преданностью. Ана бросила свою актерскую карьеру ради благополучия мужа и старалась во всем ему помогать. Однако верная испанка, прожив в браке с Антонио почти восемь лет, не смогла оказать достойной конкуренции голливудской львице Мелани Гриффит. Может, потому, что не родила ему детей?

На момент роковой встречи с Мелани Бандерас был в Голливуде актером не первого уровня и довольно скверно изъяснялся по-английски. Гриффит же к тому времени уже имела солидный послужной список из ярких ролей, громких романов и упоминаний в желтой прессе. Они познакомились на съемках фильма «Двое – это слишком», а потом встретились на оскаровской вечеринке. Мелани была в роскошном белом платье и выглядела просто ошеломляюще. Восхищенный Антонио даже зажмурил глаза, пролепетав с жутким акцентом: «Я ослеплен!» Ну какой женщине не понравится такой комплимент? Кроме того, Мелани, очевидно, была не слишком счастлива в браке с актером Доном Джонсоном. А тут в руки само просилось простое женское счастье в образе сексапильного испанского красавчика. Гриффит поняла, что «если он уйдет, это навсегда», и просто не дала ему уйти. Свою любовь с первого взгляда Мелани и Антонио узаконили браком. Плодом их страсти стала дочка Стелла дель Кармен – единственный общий ребенок пары (Гриффит к тому времени уже имела двух детей от предыдущих мужей – актеров Дона Джонсона и Стивена Бауэра).

Их союз с самого начала не был тихим и безоблачным. Главная «заслуга» в этом принадлежала Мелани, которая никогда не отличалась покладистым характером да еще была ужасно ревнива. Бандерас же в семейной жизни проявлял чудеса благородства и великодушия: ему пришлось потратить немало усилий, помогая жене избавиться от различного вида зависимостей, будь то обезболивающие препараты или наркотики. Несмотря на все проблемы, их брак еще до недавнего времени казался одним из самых крепких и уж точно одним из самых долгих – целых 18 лет! Однако 2014 год стал последним в их семейной летописи. Сегодня Антонио и Мелани – уже бывшие супруги.

Причины их разрыва остаются туманными. Поговаривают, что это ревность Мелани: мол, Антонио проявил излишний интерес к молодой украинской актрисе Натали Берн (Наталия Гуслистая), сыгравшей в «Неудержимых-3». Друзья же семьи утверждают, что Гриффит и Бандерас «разошлись полюбовно». Как бы то ни было, Мелани сейчас активно выводит татуировку с именем некогда горячо любимого супруга, которая много лет украшала плечо голливудской дивы.