Топ-100 самых желанных мужчин мира: Даниил Страхов

Пять неожиданных фактов из жизни

  • По отцовской линии Страхов – выходец из амурских казаков. А вот по линии матери у актера очень много священников. Мама Даниила – частный гештальт-терапевт. Дедушка – инженер, на досуге писавший картины. Актер в семье Страховых только один – сам Даниил. Кстати, имя сыну отец-филолог дал в честь Даниила Галицкого: когда родился наследник, глава семейства занимался научными трудами, связанными с судьбой князя. Между прочим, интеллигентнейший папа Даниила воспитывал сына по законам классической литературы – ремнем.
  • Маленький Даня был не очень хорошим учеником: пятерки и четверки домой приносил только до седьмого класса. В старших параллелях учиться бросил. Впрочем, как рассказывает сам, прекратил и хулиганить. В подростковом возрасте Страхов был еще тем драчуном, без него не обходилось ни одной драки.
  • Страхов провалил экзамены во все театральные вузы: ГИТИС, Щука и МХАТ так бы остались только мечтой, если бы не повторное прослушивание у одного из преподавателей. Правда, из школы-студии при МХАТ Страхов перевелся в Щуку, где встретил будущую жену Марию Леонову. Страхов долго считал, что актером не станет, и признавался, что театральное училище ничему его не научило.

  • Узнавать Страхова начали после… рекламы кофе. Даниил – тот самый студент-чертежник, которого все знают, где найти ночью. Ролик крутили по ТВ, по всей стране висели баннеры с портретом молодого актера, и Страхов сдался: разорвал контракт и вышел из проекта. Так актер бунтовал против рекламного «амплуа», он хотел быть театральным артистом.
  • Одной из первых серьезных ролей Страхова стал... Чикатило. Даниил очень переживал, что приходится играть на сцене столь страшного человека, и твердил, что такие роли – «грязный шлейф» для артиста. Страхов честно пытался понять своего маньяка, но когда спектакль перестал идти в театре, заявил, что к этому материалу никогда больше не вернется.