Топ-100 самых желанных мужчин мира: Данила Козловский

Любимые женщины

По молодости, еще в театральной академии, у Данилы был яркий и страстный роман с однокурсницей Елизаветой Боярской. Ребята были молоды, красивы, да и учеба в творческом вузе подразумевает тесный контакт, как физический, так и эмоциональный. Вот и влюбились.

Но, увы, отец Лизы – знаменитый актер Михаил Боярский – был против этого союза и запретил дочери общаться с Данилой, причем сделал это так однозначно и безапелляционно, так что влюбленным пришлось расстаться.

А дальше случилось непредвиденное: то ли с досады, то ли в отместку, то ли чувства снова нахлынули, Козловский вскоре женился на другой своей однокурснице – польской актрисе Уршуле Магдалене Малке.

Свадьба состоялась осенью 2008 года, да так стремительно, что окружающие не сразу поняли, в чем дело. В то время Козловский и Малка репетировали спектакль «Варшавская мелодия», где играли влюбленных. Вот друзья и думали, что их отношения – всего лишь актерская разминка перед сценой. А они вдруг обменялись кольцами.

Счастье было недолгим. А вскоре стало понятно, что брак обречен: после окончания вуза и жена, и бывшая подруга оказались в одном театре с Данилой – все в том же самом легендарном петербургском МДТ. Трепетная и нежная Малка сильно ревновала Данилу к Лизе, а однажды, не выдержав их взглядов, убежала с репетиции с криками: «Я больше так не могу, он все равно любит только ее! Не-на-ви-жу!» Тем не менее супруги прожили вместе около трех лет и окончательно развелись только в 2011 году.

После разрыва Данила и Уршула решили не враждовать и постарались остаться друзьями. Даже о своих прошлых отношениях они стараются говорить только в хорошем ключе.

«Он мне не посторонний человек», – говорит о бывшем муже Малка.

«Уршула – родной мне человек, и это на всю жизнь. Наш развод – это тот случай, когда обстоятельства оказались сильнее нас. Но у нас все замечательно!» – вторит ей Козловский.

И действительно, за два последующих года Данила не был замечен ни с одной актрисой или хотя бы случайной спутницей. Только зимой 2013-го появилась надежда, что сердце красавца растаяло: на премьере фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» Козловский появился в компании Юлии Снигирь. Парочка веселилась, Данила нежно держал Юлю за руку, отмечая таким образом триумф подруги: в фильме с Брюсом Уиллисом у Снигирь была небольшая, но очень заметная женская роль.

А два месяца спустя, в апреле 2013-го, Юлия сделала ответный жест, появившись на премьере важного для Данилы фильма «Легенда № 17» в Петербурге. И снова были нежные объятия, словно на публику. Прошло совсем немного времени, и все убедились, что пары не существует.

«СнИгири прилетают и улетают, а Даня остается», – пошутил по поводу романов сына отец актера, Валерий Иванович Козловский.

После этого Козловскому приписывали роман с молодой американской актрисой Зои Дойч, они вместе снимались в фильме «Академия вампиров». Данила сам дал пищу слухам: под их совместной фотографией в «Инстаграме» актер написал написал весьма страстную фразу «Zoey... I love you so much...» («Зои, я так люблю тебя…»). Но как только съемки закончились, стало понятно, что ни о каком романе не может идти речи. Ребята – просто друзья.

Судя по всему, сердце актера сейчас абсолютно свободно.