Топ-100 самых желанных мужчин мира: Дима Билан

Пять неожиданных фактов из жизни

  • До 2008 года Диму Билана звали Виктором Беланом. Официальную смену имени певец объяснил так: «Для того чтобы выйти на сцену, нужна смелость. Как Витя я был человеком очень скромным и застенчивым. Но с именем Дима я другой. Я смелый, веселый, бодрый, не застенчивый совершенно. Если хочешь начать новую жизнь – назови себя по-другому».
  • В 2006–2008 годах на Билана обрушилась слава, и о нормальной жизни пришлось забыть. Дима спасался тем, что поздним вечером или ночью выходил на улицу, ловил такси и катался по Москве, разговаривал с водителем. «Я чувствовал себя свободным, потому что меня не узнавали. Иногда мне не хватает ощущения прежней, нормальной жизни, в которой есть ремонт, походы в магазин или на рынок... Произошла подмена обычной жизни работой», – поделился Дима в одном из интервью.
  • В этом году сбылось одно из заветных желаний Билана: сняться в кино. Рабочее название картины – «Музыка во льду». В центре событий – молодой ресторатор Андрей Куликов, прожигающий жизнь представитель золотой молодежи. Он едет в Париж навестить могилу прадеда, белогвардейского офицера Андрея Долматова. И тут действие переносится в прошлый век, где на фоне Второй мировой войны разворачивается драматическая любовная история. Мы увидим Билана на большом экране в необычном для него образе – с бородой, в военной форме и на коне. Вместе с Биланом в мелодраме Юрия Васильева снялись Светлана Иванова, Александр Балуев, Марат Башаров и Александр Васильев.
  • Билану нравится быть свободным, и этим он не готов пожертвовать даже ради семьи. «В идеале я бы купил два дома рядом. Один – для себя, другой – для семьи. Тогда живешь вроде и с семьей, а вроде и один. Все творческие люди нуждаются в уединении», – признался Билан в интервью «Антенне».
  • У Димы с детства было ощущение, что с ним должно произойти что-то интересное: «Я учился с удовольствием и с большим рвением. Наверное, мне хотелось, чтобы меня знало очень много людей. Чтобы они слушали каждое слово, которое я произношу, думали, пытались расшифровать». Как видим, его ожидания сбылись.