Топ-100 самых желанных мужчин мира: Джаред Лето

Пять неожиданных фактов

  • Послужной список Джареда в кинематографе подтверждает: ради роли актер готов на все. Даже на эксперименты со своей внешностью. Для роли наркомана в фильме «Реквием по мечте» Лето похудел на 12 кг, а в образ входил в опасных кварталах Нью-Йорка. Спустя шесть лет ради образа Марка Дэвида Чэпмена, убийцы Джона Леннона в картине «Глава 27», Джареду пришлось набрать 28 кг. А на съемках «Далласского клуба покупателей» актер похудел на 13 кг. Кстати, за роль в этом фильме Джаред Лето получил «Оскар».
  • Первая работа Джареда Лето – посудомойщик в закусочной «Три поросенка». Парню платили 2 доллара 50 центов в час. 12-летний Джаред пошел сюда не от легкой жизни – он родился в бедной семье в Луизиане, вдобавок его родители развелись, нужно было зарабатывать.
  • Поклонников своей группы Thirty Seconds to Mars Джаред называет «Эшелоном». Это не просто фанаты, это целое общественное движение, помогающее группе в организации и пиаре концертов. «Эшелон» – часть Mars Army, куда входят поклонники группы со всего мира. Им посвящена песня «Echelon» c первого альбома группы.
  • Джаред дал имена своим гитарам – Артемида и Пифагор.
  • У Джареда Лето есть семь татуировок, и все они связаны с философией его рок-группы. На правом запястье – переплетенные глифы (символы), обозначающие название группы 30 Seconds To Mars. На левой руке – крест с кругом, символика второго альбома. На локтях – две триады, символика третьего альбома группы. На икрах ног – две стрелы, направленные наконечниками вверх. Это графическое воплощение слогана группы Provehito in Altum, что с латыни переводится как «Стремись в глубину». Сам слоган вытатуирован у музыканта на правой ключице. Последняя татуировка Лето расположена на спине. Это две половины круга, из которых в разные стороны смотрят стрелы.