Топ-100 самых желанных мужчин мира: Джим Стерджесс

Пять неожиданных фактов из жизни

  • Во время учебы в университете Джим написал целую поэтическую пьесу, которую сам поставил и играл в ней главную роль. Именно здесь его заметили сотрудники одного из лондонских актерских агентств.
  • Готовясь к роли в фильме «Двадцать одно» с Кевином Спейси, британец Стерджесс вынужден был усердно заниматься с преподавателем, чтобы обзавестись убедительным американским акцентом.
  • Режиссер Джули Теймор занималась постановкой мюзикла «Человек-паук» на Бродвее и планировала пригласить на главные роли Джима Стерджесса и Ивэн Рейчел Вуд, уже сыгравших влюбленную пару в ее фильме «Через Вселенную». Однако сроки премьеры несколько раз переносились, и в итоге Теймор была отстранена от проекта – увы, но Питера Паркера Стерджесс так и не сыграл.
  • Стерджесс всегда хотел услышать свой голос в мультипликационном фильме и был счастлив, когда ему предложили озвучивать главного героя Сорена в мультфильме «Легенды ночных стражей» (2010 год). И как выяснилось, у него были параллели с Сореном в реальной жизни: «Я тоже младший брат. Но мой старший брат очень тихий, застенчивый человек. Он никогда не был жесток со мной. Мне очень повезло! Но у меня есть и младшая сестра. Так что я, находясь посередине, понимаю желание защитить младшую сестренку».
  • Джим принял участие в мировом флешмобе IceBucketChallenge(обливание ледяной водой, смотри видео ниже) и бросил вызов партнеру по фильму «Похищение Фредди Хайнекена» Сэму Уортингтону, коллеге Ивэн Рейчел Вуд и сэру Бену Кингсли, с которым снимался в фильмах «50 ходячих трупов» в 2008 году и «Обитель проклятых» в 2014-м.