Топ-100 самых желанных мужчин мира: Джозеф Гордон-Левитт

Пять неожиданных фактов из жизни

  • Джозеф Леонард Гордон-Левитт по национальности еврей. Хотя семья Левиттов не была строго религиозной. Джозеф – внук режиссера Майкла Гордона, снявшего известную романтическую комедию «Телефон пополам», которая получила четыре номинации на «Оскар».
  • В 12 лет Джозеф отрастил себе длинные волосы, «чтобы было чем трясти под Metallica и GunsN`Roses». Когда он получил роль в сериале «Третья планета от Солнца», продюсерам шоу такая прическа пришлась по вкусу. Более того, когда Левитт захотел постричься покороче, ему запретили это сделать. Так и пришлось несколько лет «трясти гривой». Зато потом Джозеф побрился наголо. Однако вернуться к длинным волосам пришлось еще раз – для исполнения роли металлиста в фильме «Хешер».
  • Может, кому-то и сложно в это поверить, но Джозеф, которого сегодня хотят заполучить тысячи женщин, тоже страдал от неразделенной любви. Поэтому он с удовольствием сыграл в романтической комедии «500 дней лета», где герой испытывает похожие чувства. Как он признался, когда он переживал любовное томление, ему было «не до ха-ха», а лекарством стала громкая музыка. Кстати, в этом фильме Гордон-Левитту пришлось танцевать, да еще как – в компании профессиональных танцоров.
  • У Джозефа был старший брат Дэниел. «Он был примером для подражания. Он все делал первым. Был очень позитивным человеком, величайшим оптимистом. И это очень вдохновляло. Он старался помочь людям найти супергероя внутри себя и выпустить его наружу». Дэниел скончался в 2010 году – были предположения, что от передозировки наркотиками, но семья никак не комментировала эти слухи. К сожалению, Джозефу не раз приходилось терять близких людей. Так, когда ему было 18, от рака умер его лучший друг Адам. Посвящение ему есть в титрах фильма «50/50».
  • С недавних пор Гордон-Левитт не только актер, но еще и режиссер. Дебютом стала картина «Страсти Дон Жуана» – довольно смелая и провокационная комедия о парне, фанатеющем от порно, и о девушке, погрязшей в романтических мелодрамах. Фильм был снят без поддержки дистрибьюторов, и это сознательный выбор Джозефа: он хотел полностью контролировать процесс сам.